Канада: Нехватка кормов может подтолкнуть фермеров к продаже скота

02 сентября 2014, 15:13

Наводнение в канадской провинции Манитоба в 2011 году внесло неопределенность в будущее местного сектора производства крупного рогатого скота.  

  Сильное наводнение после снежной зимы в 2011 году заставляет местных фермеров распродавать скот.  Многие продали уже по три четверти своего стада. Пастбища были затоплены еще три года назад, но до сих пор скотоводам не удается вернуть их в прежнее состояние. Нынешней весной паводки снова нанесли ощутимый ущерб пашням. Это уже привело к тому, что многие производители столкнулись с нехваткой кормов минувшей зимой и опасаются, что ситуация может повториться и в предстоящем зимнем сезоне.

  Паводковые воды сходят, но скотоводы в пострадавших районах провинции Манитоба сталкиваются с проблемой возможной нехватки следующей зимой. Если морозы наступят в начале года, скотоводам придется очень нелегко, что и заставляет их перестраховываться уже сейчас и избавляться от части поголовья, продавая до 30-40 % скота.

 Тед Артц, скотовод из Пирсона, который входит в состав совета директоров Ассоиации производителей говядины Манитобы, говорит, что говяжья промышленность провинции столкнулась с множеством трудностей в течение последнего десятилетия после вспышки КГЭ, более известной как коровье бешенство, которое просто покалечило местную мясную отрасль в 2003 году.

Согласно недавнему докладу  Университета Манитобы, количество мясных коров в провинции упало до 493 700 голов  в 2012 году - наименьшее количество с 1993 года.

Кроме того, Артц говорит, что все меньше молодых людей хотят заниматься скотоводством, а такое положение дел не способствует процветанию сектора.  

 ПОГОЛОВЬЕ МЯСНЫХ КОРОВ НА ФЕРМАХ, ДАННЫЕ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПРОВИНЦИЯМ, 1991-2012

 Канада: Нехватка кормов может подтолкнуть фермеров к продаже скота

Сейчас цены на скоти мясо на канадском рынке остаются на довольно высоком уровне, что делает идею о продаже скота еще более привлекательной для многих скотоводов, поскольку они могут получить неплохую прибыль. В любом случае, для многих наличные в руках кажутся более привлекательными, чем туманные перспективы предстоящей зимы.

Мелинда Герман, генеральный директор Союза производителей Манитобы, говорит, что очень грустно слышать о том, что многие уходят из бизнеса. Области в Манитобе, непригодные для выращивания продовольственного зерна, успешно используются для производства кормов, что делает многие регионы провинции идеальными для производства крупного рогатого скота. Она сказала, что несмотря на все трудности, сегодня перед сектором открываются новые захватывающие возможности.

 "Много международных торговых рынков уже открыли доступ для канадской продукции, - говорит она, - Но если Манитоба будет и дальше терять своих фермеров и  мясных коров, мы будем просто не в состоянии извлечь выгоду из всех этих возможностей, как остальные регионы страны". 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ирландии в преддверии Рождества растет спрос на крупный рогатый скот
31 октября 2017, 10:58
Председатель департамента Ирландской фермерской ассоциации (IFA) по животноводству Ангус Вудс сказал, что на этой неделе мясокомбинаты демонсрируют повышенный спрос на крупный рогатый скот.  По его словам,  это является отражением сильного спроса на скот на рынке как в...
Великобритания: Торговля скотом оставляет желать лучшего
5 апреля 2017, 10:53
Как обычно в это время года, торговля крупным рогатым скотом в убойном весе продолжает оставаться не активной. В течение недели, закончившейся 25 марта, средняя цена КРС в убойном весе составила около 343,5 пенсов/ кг, что почти на 2 пенса ниже прежнего показателя, и на 10 пенсов меньше показателя...
Цены на говядину будут расти из-за сокращения поголовья КРС в Австралии
18 октября 2016, 09:36
Стоимость австралийской говядины и крупного рогатого скота в течение следующих двух лет заметно вырастут, поскольку национальное поголовье КРС сократилось до 20-летнего минимума. Последнее ежеквартальное обновление данных от отраслевой организации Производителей скота и мяса Австралии (MLA)...


Горячее предложение