Канада. Мясная индустрия несет значительные убытки

20 ноября 2007, 10:46
В числе главных причин - продолжающееся ослабление канадского доллара, последствия эпидемия ящура, разразившейся четыре года назад на ферме Альбер и серьезные пробелы аграрного законодательства страны.

По словам Яна Маккилопа (Ian McKillop) президента Ассоциации животноводов канадской провинции Онтарио основное недовольство национальных фермеров вызывает низкий уровень конкуренции животноводческой индустрии страны (в особенности по сравнению с американской) и отсутствие возможностей для дальнейшего роста.
Кризис усугубляется и очередным повышением цен на все виды злаковых и пищевых масел – неотъемлемых ингредиентов комбикормов.
Правительство страны предпочитает воздерживаться от комментариев, а тем временем ряд крупнейших мясоперерабатывающих заводов страны и в частности Cargill Better Beef объявляют о закрытии производственных объектов и увольнении служащих.
По приблизительным подсчетам финансовые убытки канадской животноводческой индустрии уже превысили цифру в $100 млн. Делегация фермеров выехала на встречу с Министром Сельского Хозяйства Леоной Домбровски (Leona Dombrowsky) тем не менее до разрешения кризиса еще очень далеко.

FoodNewstime

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение