,

Как выбрать пельмени с большим количеством мяса? - Роскачество

09 ноября 2018, 09:38

Пельмени делятся на категории от «А» до «Д» в зависмости от количестве мяса. Поясняем, к каким категориям относятся популярные виды пельменей

пельмени, мясо, роскачество, ветнадзор, продовольственная безопасность

В преддверии проверки Роскачеством производимых в стране пельменей специалисты ведомства дали советы по выбору этого продукта. Эксперты сообщают, что идеальные пельмени должны состоять всего из семи ингредиентов (фарша, лука, соли, перца, муки, воды и яиц) и призывают настороженно относится к формулировке «специи». Под видом этим видом производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. Выбирайте продукт, в котором специи четко прописаны.

Пельмени в пачке должны быть не слипшимися (нерассыпчатые пельмени указывают на неправильные условия хранения). Максимальный срок хранения пельменей — полгода со дня их выработки. Температура их хранения должна быть не выше минус 10 градусов, оптимальный температурный режим минус 18 градусов.

Эксперты добавили, что пельмени делятся на категории от «А» до «Д» включительно. Разница - в количестве мяса. В категории «А» мяса в фарше должно быть не меньше 80%, в «Б» - не менее 60. Как правило, ко второй категории относятся пельмени «Телячьи», «Говяжьи«», «Восточные».

К категории «В» относятся «»Сибирские», «Русские», «Традиционные», «Столовые». В них должно быть не менее 40% мяса. Содержания мяса в категории «Г» - не менее 20%, в «Д» - меньше 20.

Тем, кто следит за здоровьем и и фигурой, специалисты рекомендуют есть не больше 10 пельменей за прием пищи (150 граммов, приблизительно 300 ккал) и не добавлять в них майонез и сметану.

Если вы готовите пельмени дома, выбирайте цельнозерновую муку и говяжий или индюшиный фарша с добавлением овощей, советуют в Роскачестве. так вы снизите калорийность продукта.

Источник: moe-online.ru

Также в разделе:

Ростовская область: «Евродон-Юг» требует один миллиард с шахтинской компании «Суадон»...

Рязанская область: растет производство скота и птицы...

Пензенская область: выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сосиски, выпущенные по ГОСТу, оказались опасными для здоровья
2 ноября 2018, 10:06
Специалисты Росконтроля проверили сосиски пяти брендов: «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки». Экспертиза показала, что два производителя нарушили ГОСТ при производстве продукта. Исследования подтвердили...
Ученые рассказали, почему стало сложно выявить продукты с ГМО
31 октября 2018, 09:59
На 17-м Всероссийском конгрессе диетологов и нутрициологов ученые дали ряд рекомендаций по совершенствованию контроля генно-модифицированных продуктов в связи с быстро меняющейся обстановкой в этой сфере. По словам руководителя научного направления "Оптимальное питание"...
Псковская область: 900 кг мяса диких животных не пустили в Россию
30 октября 2018, 15:37
В пункте пересечения Государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке в деревне Долосцы Себежского района Псковской области специалисты территориального управления Россельхознадзора пресекли попытку ввоза из Белоруссии мяса лося, оленя, косули в четвертинах и...


Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение