К концу года на рынке в России подорожает мясо

23 октября 2015, 08:13

Однако, как уверяют эксперты, в целом цены изменятся незначительно

К концу года на рынке в России подорожает мясо

К Новому году цены на мясо вырастут, рассказал «Русской службе новостей» эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Даниил Хотько.

«Будет сезонный скачок перед Новым годом. Но это традиционно: производители немного повышают ценники перед праздниками, так как много покупают мясного на стол», — подчеркнул Хотько.

Цены на птицу и свинину, по данным Хотько, изменятся незначительно, а вот  говядина заметно подорожает.

«У нас по говядине падает потребление. Её меньше используют и в мясопереработке, предложения становится всё меньше и меньше. Естественно, она больше всего дорожает, поскольку и спрос и предложение снижаются. И если свинину и птицу гражданин РФ ел, ест и будет есть, какое-то, конечно, в этом году мы увидим снижение потребления, но незначительное, то по говядине это долгосрочный тренд. Мы давно уже едим её всё меньше и меньше. И это будет продолжаться», — сказал Хотько.

Руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации Сергей Юшин в свою очередь рассказал, что в мясной отрасли сейчас наблюдается положительная динамика.

«Это имеет отношение к долгосрочной работе, которую начали российские инвесторы и государство. Продолжится рост производства мяса птицы, во многом благодаря тому, что растет конкуренция между российскими производителями. Что касается свиноводства, то тут темпы роста производства могут снижаться, так как мало было инвестиций в 13–14 годах. Но мы ожидаем новую волну инвестиций в 2016 году», — сказал Юшин.

Однако Юшин подтвердил, что ситуация с производством говядины не изменится.

«Негативные тенденции в молочном скотоводстве продолжаются, и тут мы вряд ли сможем изменить ситуацию», — сказал Юшин.

20 октября Минэкономразвития РФ сообщил, что ежемесячная инфляция в России сохранится на уровне 0,5–0,6% до конца года.

Источник: rusnovosti.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За месяц мясо подешевело до уровня августа 2014 года
2 июня 2015, 07:30
Останутся ли цены на этом уровне, зависит от курса рубля и ситуации на мировом рынке, уверены эксперты За последний месяц мясо подешевело до уровня августа 2014 года, сообщил «Русской службе новостей» глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей...
Цена на мясо снизилась и к Новому году повышаться не собирается
19 ноября 2013, 09:04
Цены на продовольствие умеют не только расти, но и снижаться. В этом году в "падающей группе" практически все мясо и гречка, сообщает Росстат. И резкого подорожания, по крайней мере до конца года, эксперты не ожидают.   "Одним словом, ситуация достаточно стабильная....
Европейцы готовят экспансию на рынок свинины России, вступившей в ВТО
1 октября 2012, 09:50
Европейцы готовят экспансию на рынок свинины России, вступившей в ВТО. «Если мы не хотим потерять собственное свиноводство, придется договариваться по новой», — считает президент Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин«В борьбе за свои интересы сдаваться нельзя. Для Евросоюза вопрос экспорта...