К концу года на рынке в России подорожает мясо

Фильтры

Регион

Новости

К концу года на рынке в России подорожает мясо

23 окт 2015, 08:13 1099

Однако, как уверяют эксперты, в целом цены изменятся незначительно

К Новому году цены на мясо вырастут, рассказал «Русской службе новостей» эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Даниил Хотько.

«Будет сезонный скачок перед Новым годом. Но это традиционно: производители немного повышают ценники перед праздниками, так как много покупают мясного на стол», — подчеркнул Хотько.

Цены на птицу и свинину, по данным Хотько, изменятся незначительно, а вот  говядина заметно подорожает.

«У нас по говядине падает потребление. Её меньше используют и в мясопереработке, предложения становится всё меньше и меньше. Естественно, она больше всего дорожает, поскольку и спрос и предложение снижаются. И если свинину и птицу гражданин РФ ел, ест и будет есть, какое-то, конечно, в этом году мы увидим снижение потребления, но незначительное, то по говядине это долгосрочный тренд. Мы давно уже едим её всё меньше и меньше. И это будет продолжаться», — сказал Хотько.

Руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации Сергей Юшин в свою очередь рассказал, что в мясной отрасли сейчас наблюдается положительная динамика.

«Это имеет отношение к долгосрочной работе, которую начали российские инвесторы и государство. Продолжится рост производства мяса птицы, во многом благодаря тому, что растет конкуренция между российскими производителями. Что касается свиноводства, то тут темпы роста производства могут снижаться, так как мало было инвестиций в 13–14 годах. Но мы ожидаем новую волну инвестиций в 2016 году», — сказал Юшин.

Однако Юшин подтвердил, что ситуация с производством говядины не изменится.

«Негативные тенденции в молочном скотоводстве продолжаются, и тут мы вряд ли сможем изменить ситуацию», — сказал Юшин.

20 октября Минэкономразвития РФ сообщил, что ежемесячная инфляция в России сохранится на уровне 0,5–0,6% до конца года.

Источник: rusnovosti.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить