Иванов: Россия – не помойка, нам буйволятина не нужна

23 мая 2007, 13:51
Некоторые молодые страны ЕС ведут себя как "санитарный кордон". Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая на пресс-конференции. "Это не в их интересах", - уверен Сергей Иванов.

Говоря о "проблеме польского мяса", он подчеркнул, что проблема не в мясе польского происхождения, а в конкретной партии, которую пытались ввезти в Россию.
По словам Иванова, российские ветеринарные службы "зафиксировали попытку ввезти в РФ под видом польской говядины буйволятину из Латинской Америки". "Кстати, буйволятину вообще запрещено ввозить на территорию Евросоюза", - заметил первый вице-премьер.

По его словам, Россия - "не помойка, нам такое мясо не нужно". Проблему польского мяса "надо решать без политизации на уровне экспертов". "Мы должны по этой теме вести разговоры с каждым членом Евросоюза в отдельности, - считает первый вице-премьер. - Мы пытаемся разговаривать с польскими коллегами, чтобы закрыть существующие вопросы". "Необходимо быть уверенным, что к нам поступает именно польское мясо", - добавил он. Прямую трансляцию пресс-конференции осуществляет информационный канал "Вести".

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.