Итальянская организованная преступность в последнее время занялась поставками фальсифицированных продуктов.
Блюда на столах итальянцев могут оказываться... предметом интереса организованной преступности, которая в последнее время занялась поставками фальсифицированных продуктов, пишет испанская газета «Абэсэ»:
«В комплексном докладе Карабинеров (особого полицейского подразделения Италии) представлены печальные и одновременно тревожные результаты: в магазинах продаётся подкрашенное мясо, особо обработанная для создания иллюзии свежести рыба, замененное на дешёвое вино шампанское известных марок, продукты с истекшим сроком годности, масла с примесями и упакованные в несанкционированных лабораториях консервы... В исследовании говорится, что каждый третий продукт, который попадает в дистрибьюторские сети, рестораны или супермаркеты, не соответствует законодательству и санитарным нормам страны.
За последние два с половиной года наложен арест на 31 тысячу тонн продовольствия, которое в итоге пошло «в печку». Эта продукция оценивалась в сумму более одного миллиарда евро.
Правоохранительные органы также предупреждают о проникновении организованной преступности — то есть попросту мафии — на продовольственный рынок Италии. Этот «параллельный рынок» может давать преступникам сотни миллионов евро прибыли».
Источник: foodcontrol.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться