Итальянская мафия поставляет фальсификат в рестораны и супермаркеты

05 июня 2014, 12:57

Итальянская организованная преступность в последнее время занялась поставками фальсифицированных продуктов.
Итальянская мафия поставляет фальсификат в рестораны и супермаркеты

Блюда на столах итальянцев могут оказываться... предметом интереса организованной преступности, которая в последнее время занялась поставками фальсифицированных продуктов, пишет испанская газета «Абэсэ»:

«В комплексном докладе Карабинеров (особого полицейского подразделения Италии) представлены печальные и одновременно тревожные результаты: в магазинах продаётся подкрашенное мясо, особо обработанная для создания иллюзии свежести рыба, замененное на дешёвое вино шампанское известных марок, продукты с истекшим сроком годности, масла с примесями и упакованные в несанкционированных лабораториях консервы... В исследовании говорится, что каждый третий продукт, который попадает в дистрибьюторские сети, рестораны или супермаркеты, не соответствует законодательству и санитарным нормам страны.

За последние два с половиной года наложен арест на 31 тысячу тонн продовольствия, которое в итоге пошло «в печку». Эта продукция оценивалась в сумму более одного миллиарда евро.

Правоохранительные органы также предупреждают о проникновении организованной преступности — то есть попросту мафии — на продовольственный рынок Италии. Этот «параллельный рынок» может давать преступникам сотни миллионов евро прибыли».

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Индонезийские онлайн продажи говядины стимулируют австралийскую торговлю скотом...

Кувейт запретил импорт говядины, козлятины и птицы из нескольких стран...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезийские онлайн продажи говядины стимулируют австралийскую торговлю скотом
24 апреля 2018, 10:56
По мере развития онлайн торговли говядиной в Индонезии стране необходимо импортировать больше скота из Австралии. С населением в 260 миллионов человек Индонезия зависит от австралийского экспорта крупного рогатого скота, чтобы справиться с внутренним спросом на говядину. Тем не менее,...


Горячее предложение