Итальянская мафия поставляет фальсификат в рестораны и супермаркеты

05 июня 2014, 12:57

Итальянская организованная преступность в последнее время занялась поставками фальсифицированных продуктов.
Итальянская мафия поставляет фальсификат в рестораны и супермаркеты

Блюда на столах итальянцев могут оказываться... предметом интереса организованной преступности, которая в последнее время занялась поставками фальсифицированных продуктов, пишет испанская газета «Абэсэ»:

«В комплексном докладе Карабинеров (особого полицейского подразделения Италии) представлены печальные и одновременно тревожные результаты: в магазинах продаётся подкрашенное мясо, особо обработанная для создания иллюзии свежести рыба, замененное на дешёвое вино шампанское известных марок, продукты с истекшим сроком годности, масла с примесями и упакованные в несанкционированных лабораториях консервы... В исследовании говорится, что каждый третий продукт, который попадает в дистрибьюторские сети, рестораны или супермаркеты, не соответствует законодательству и санитарным нормам страны.

За последние два с половиной года наложен арест на 31 тысячу тонн продовольствия, которое в итоге пошло «в печку». Эта продукция оценивалась в сумму более одного миллиарда евро.

Правоохранительные органы также предупреждают о проникновении организованной преступности — то есть попросту мафии — на продовольственный рынок Италии. Этот «параллельный рынок» может давать преступникам сотни миллионов евро прибыли».

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты обсуждают производство и продажи свинины на Кубе
27 июня 2017, 11:26
 Дефицит продовольствия, качество и высокие цены на свиное мясо были основными темами, обсуждавшимися в среду в телевизионной программе Mesa Redonda. Кубинское информационное агентство сообщает, что на совещании присутствовали руководители Бизнес-группы по животноводству, представители...


Горячее предложение