Итальянская мафия поставляет фальсификат в рестораны и супермаркеты

05 июня 2014, 12:57

Итальянская организованная преступность в последнее время занялась поставками фальсифицированных продуктов.
Итальянская мафия поставляет фальсификат в рестораны и супермаркеты

Блюда на столах итальянцев могут оказываться... предметом интереса организованной преступности, которая в последнее время занялась поставками фальсифицированных продуктов, пишет испанская газета «Абэсэ»:

«В комплексном докладе Карабинеров (особого полицейского подразделения Италии) представлены печальные и одновременно тревожные результаты: в магазинах продаётся подкрашенное мясо, особо обработанная для создания иллюзии свежести рыба, замененное на дешёвое вино шампанское известных марок, продукты с истекшим сроком годности, масла с примесями и упакованные в несанкционированных лабораториях консервы... В исследовании говорится, что каждый третий продукт, который попадает в дистрибьюторские сети, рестораны или супермаркеты, не соответствует законодательству и санитарным нормам страны.

За последние два с половиной года наложен арест на 31 тысячу тонн продовольствия, которое в итоге пошло «в печку». Эта продукция оценивалась в сумму более одного миллиарда евро.

Правоохранительные органы также предупреждают о проникновении организованной преступности — то есть попросту мафии — на продовольственный рынок Италии. Этот «параллельный рынок» может давать преступникам сотни миллионов евро прибыли».

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ирландских фермах сократилось количество телят
28 апреля 2017, 09:15
На ирландских фермах сократилось количество телят. Сокращение, похоже, происходит на уровне фермерских хозяйств. По последним данным ICBF, на ирландских фермах в этом году было зарегистрировано около 380 000 телят мясных пород. Это заметное падение показателя, зарегистрированного в течение...
ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit
28 апреля 2017, 09:12
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган провел встречу с президентом Ирландской Фермерской Ассоциации (IFA) Джо Хили, где обсуждался вопрос о том, что выход Великобритании из состава ЕС (Брексит) представляет собой самую большую угрозу для ирландского сельского хозяйства. Политика IFA в...


Горячее предложение