Итальянская мафия поставляет фальсификат в рестораны и супермаркеты

05 июня 2014, 12:57

Итальянская организованная преступность в последнее время занялась поставками фальсифицированных продуктов.
Итальянская мафия поставляет фальсификат в рестораны и супермаркеты

Блюда на столах итальянцев могут оказываться... предметом интереса организованной преступности, которая в последнее время занялась поставками фальсифицированных продуктов, пишет испанская газета «Абэсэ»:

«В комплексном докладе Карабинеров (особого полицейского подразделения Италии) представлены печальные и одновременно тревожные результаты: в магазинах продаётся подкрашенное мясо, особо обработанная для создания иллюзии свежести рыба, замененное на дешёвое вино шампанское известных марок, продукты с истекшим сроком годности, масла с примесями и упакованные в несанкционированных лабораториях консервы... В исследовании говорится, что каждый третий продукт, который попадает в дистрибьюторские сети, рестораны или супермаркеты, не соответствует законодательству и санитарным нормам страны.

За последние два с половиной года наложен арест на 31 тысячу тонн продовольствия, которое в итоге пошло «в печку». Эта продукция оценивалась в сумму более одного миллиарда евро.

Правоохранительные органы также предупреждают о проникновении организованной преступности — то есть попросту мафии — на продовольственный рынок Италии. Этот «параллельный рынок» может давать преступникам сотни миллионов евро прибыли».

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скандал с голландским яйцом затронул 17 стран по всему миру
16 августа 2017, 11:59
  Миллионы яиц по всей Европе были уничтожены в результате опасений по поводу безопасности данной продукции, вызванных пестицидом, который был распылен на куриных фермах в Нидерландах для лечения кур от клещей, мух и вшей, сообщает Крис Маккалоу. Лидеры Европейского союза заявили, что...
Великобритания и Китай подписали торговое соглашение
16 августа 2017, 11:51
 Британские фермеры  выиграют от крупной экспортной сделки с Китаем, поскольку на продукцию свиноводства из Соединенного Королевства растет спрос в Китае.   Семь предприятий в Англии и Северной Ирландии теперь будут экспортировать свиные продукты в Китай. Соглашение о доступе на...


Горячее предложение