Италия, Нидерланды и Дания приостановили сертификацию мясной продукции для России

18 октября 2012, 09:33
Италия, Нидерланды и Дания по собственной инициативе приостановили сертификацию кишечных оболочек, применяемых при производстве колбас и изделий из мяса, а также готовой мясной продукции в Россию до проведения расследования и обеспечения надлежащего уровня гарантий безопасности по поставкам данной продукции, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В начале августа российское ведомство сообщило об обеспокоенности ситуацией, связанной с поставками из ряда стран ЕС на российский рынок кишечного сырья из Китая под видом продукции, произведенной на территории Евросоюза (ЕС). Отмечалось, что в связи с весьма неблагополучной эпизоотической обстановкой ввоз кишечного сырья из Китая запрещен с 2008 г. Кишечная оболочка из Китая поставляется в страны ЕС по низким ценам, и реэкспорт ее в Россию не только создает угрозы биологического характера, но и в силу дешевизны вытесняет с внутрироссийского рынка продукцию отечественного производителя.

В сентябре Россельхознадзор попросил Еврокомиссию до 1 октября проверить предприятия, имеющие право на экспорт готовой мясной продукции в Россию, для выявления тех, кто при производстве использует кишечные оболочки из стран, ввоз из которых в Россию запрещен.

Россельхознадзор отмечает, что был проведен ряд переговоров с ветслужбами некоторых стран ЕС, в ходе которых обсуждались вопросы поставок из этих стран в РФ кишечного сырья и готовой мясной продукции с нарушениями требований российской стороны. «Россельхознадзором будет продолжаться работа с ветеринарными службами зарубежных стран, экспортирующими указанные виды продукции в Россию, для обеспечения выполнения ими гарантий при сертификации такой продукции», — говорится в сообщении.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Четыре страны ЕС временно отстранены от белорусского рынка птицы
23 ноября 2016, 11:03
По сведениям Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Нидерландов, Хорватии, Дании и Швейцарии ввели после вспышек высокопатогенного птица грипп в их регионах. Так, с...
Псковская область: Об обнаружении в итальянской мясной продукции листерий
23 апреля 2015, 00:52
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям по заявлению владельца товара «колбасное изделие из свинины «Шпек» (код товара согласно Единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической...


Горячее предложение