Испанский экспорт свинины продолжает расти

Фильтры

Регион

Новости

Испанский экспорт свинины продолжает расти

Испанский экспорт свинины в первые девять месяцев 2015 года увеличился на 17 процентов в годовом исчислении, составив 890 800 тонн, что стало очередным рекордом.

Экспорт в течение 2015 года постоянно превышал показатели предыдущего. Значительные инвестиции в испанскую свиную промышленность привели к  значительному увеличению внутреннего производства, которое в первые девять месяцев 2015 года возросло на 8 процентов по сравнению с прошлым годом и составило чуть менее 2,9 млн. тонн.

Внутри ЕС продажи испанской свинины увеличились на 13 процентов в период с января по сентябрь. Франция, крупнейший рынок сбыта, увеличила закупки свинины в Испании  на 7 процентов. Экспорт в Италию и Португалию были по сравнению с предыдущим годом на 9 процентов и 6 процентов больше, соответственно, в отличие от 9-процентного снижения отгрузок в Германию.

Сильный рост экспорта свинины был зарегистрирован на более мелких рынках сбыта  в Восточной Европе: поставки  в Польшу, Болгарию и Румынию выросли до 40-50 процентов в годовом исчислении.

За пределами ЕС рост экспорта свинины из Испании также был довольно примечательным на фоне резкого роста спроса со стороны некоторых азиатских рынков.  

Экспорт испанский свинины в Китай увеличился на две трети по сравнению с 2014 годом.

Экспорт на рынок Южной Кореи также показал рост - на 40 процентов. Поставки в  Японию, тем не менее, снизились на 6 процентов, поскольку внутренний спрос на свинину в Японии остается низким, наряду с неуклонным ростом внутреннего производства, что уменьшает спрос на импорт.

2013

2014

2015

Тыс.тонн

Общий объем экспорта свежей/замороженной свинины

720,1

759,4

890,8

ЕС

572,2

570,5

642,5

Франция

199,1

186,5

199,7

Италия

86,8

91,1

99,0

Португалия

85,6

83,4

88,8

 Германия

38,2

37,3

34,0

Великобритания

25,0

26,8

29,6

Страны, не входящие в ЕС

147,9

188,9

248,4

Китай

40,0

50,6

84,7

Япония

24,7

54,3

51,1

Южная Корея

9,7

23,0

32,2

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее