Испанская мясная промышленность готовится выйти на рынок Японии

Фильтры

Регион

Новости

Испанская мясная промышленность готовится выйти на рынок Японии

 Испания готова воспользоваться торговой сделкой ЕС и Японии, которая вступила в силу  полтора месяца назад. Торговое соглашение предусматривает сокращение от 39,5% до 9% тарифов на импорт говядины в течение следующих 15 лет. 

После участия в выставке  FOODEX  в Японии, Рауль Дельгадо, менеджер по экспорту компании Miguel Vergara Group, отмечает, что «импортеры очень хорошо встретили испанскую мясную продукцию, что открывает для Испании новые возможности экспорта на этом рынке» Первые поставки , как ожидается , начнутся в ближайшие три-четыре месяца после согласования всех необходимых процедур.
Для свиного сектора Испании перспективы на японском рынке еще ярче, так как снижение тарифов на импорт свинины делает испанскую продукцию более конкурентоспособной на японском рынке. «Падение было значительным - с 4,26 евро за килограмм в прошлом году до 1 евро в этом году, и мы теперь более конкурентоспособны на японском рынке», - объясняет Даниэль де Мигель, директор испанского профессионального объединения Interporc. 
На самом деле, конкуренция на мясном рынке Японии стала настолько ожесточенной, что президент и главный исполнительный директор Американской экспортной мясной федерации  (USMEF)  Дэн Хелстром указал на необходимость торгового соглашения между США .

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее