Испания ставит новые рекорды

13 февраля 2018, 07:34

Экспорт свинины из Испании впервые превысил стоимость в 5 млн. евро. в 2017 году, тогда как сектор свиноводства страны достигло оборота на сумму 15 млн. евро.

 Испания ставит новые рекордыПо словам директора межотраслевой организации Porcino de Capa Blanca (Interporc) Альберто Херранца, это увеличение коррелировало с прямым увеличением благосостояния и занятости во многих сельских районах Испании. Представитель Interporc подчеркнул стабильность, наблюдаемую в секторе производства свинины и внутреннем потреблении, а также рост продаж свиной продукции за рубежом, на долю которого приходится 13% оборота сектора или 5 080 млн. евро.

Г-н Херранц также отметил, что Испания является третьим по величине экспортером свинины в мире, осуществляя поставки свинины на рынки более 130 стран,  «благодаря таким качествам испанской продукции, как безопасность производства, безопасность пищевых продуктов и внедрение высочайших европейских стандартов производства с точки зрения устойчивости и благосостояния животных ».

Кроме того, г-н Херранц добавил, что испанской свиной сектор способствует росту экономики страны с положительным балансом в торговле более чем на 4,5 млн. евро, при этом сектор создает около 300 000 прямых рабочих мест и более 1 млн. косвенных рабочих мест, главным образом в сельских районах.

Что касается основных импортеров свинины из Испании, г-н Херранц отметил, что 2017 год стал годом, когда продажи испанской свинины по всей Европе показали существенное увеличение, причем 70% всех поставок свинины поглощается именно европейским рынком. Объем продаж в ЕС увеличился, особенно во Франции, закупившей у испанских поставщиков 322 000 тонн, в то время как Китай был вторым по величине покупателем свинины из Испании, с объемом закупок на уровне 318 000 тонн.  

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Новый рекорд по экспорту свинины установили США в апреле...

Эквадор будет импортировать бразильские эмбрионы крупного рогатого скота...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый рекорд по экспорту свинины установили США в апреле
20 июня 2018, 10:40
Экспорт свинины из США установил новый рекорд на фоне огромного спроса в Мексике. Об этом сообщает Американская экспортная мясная федерация  (USMEF). В апреле  объем американского экспорта свинины достиг 230 049 метрических тонн, что на 13 процентов больше по сравнению с годом...
Канада сократила экспорт свинины на 3%
19 июня 2018, 10:50
Канада сообщила о сокращении экспорта свинины на 3% в первом квартале 2018 года по сравнению с годом ранее, до 240 000 тонн, согласно данным Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Стоимость экспорта в первые три месяца 2018 года сократился на 6% до 782 миллионов канадских...
Мексика открывает рынок для свинины из ЕС и вводит тарифы на товары из США
19 июня 2018, 10:49
20%-ная пошлина, введенная Мексикой на свинину из США, оказала серьезное давление на стоимость свинины на Чикагской товарной бирже (СМЕ). Свиные фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CMЕ) закрылись с существенным снижением в минувший четверг после заявления Мексики о том, что страна вводит...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение