Испания ставит новые рекорды

13 февраля 2018, 07:34

Экспорт свинины из Испании впервые превысил стоимость в 5 млн. евро. в 2017 году, тогда как сектор свиноводства страны достигло оборота на сумму 15 млн. евро.

 Испания ставит новые рекордыПо словам директора межотраслевой организации Porcino de Capa Blanca (Interporc) Альберто Херранца, это увеличение коррелировало с прямым увеличением благосостояния и занятости во многих сельских районах Испании. Представитель Interporc подчеркнул стабильность, наблюдаемую в секторе производства свинины и внутреннем потреблении, а также рост продаж свиной продукции за рубежом, на долю которого приходится 13% оборота сектора или 5 080 млн. евро.

Г-н Херранц также отметил, что Испания является третьим по величине экспортером свинины в мире, осуществляя поставки свинины на рынки более 130 стран,  «благодаря таким качествам испанской продукции, как безопасность производства, безопасность пищевых продуктов и внедрение высочайших европейских стандартов производства с точки зрения устойчивости и благосостояния животных ».

Кроме того, г-н Херранц добавил, что испанской свиной сектор способствует росту экономики страны с положительным балансом в торговле более чем на 4,5 млн. евро, при этом сектор создает около 300 000 прямых рабочих мест и более 1 млн. косвенных рабочих мест, главным образом в сельских районах.

Что касается основных импортеров свинины из Испании, г-н Херранц отметил, что 2017 год стал годом, когда продажи испанской свинины по всей Европе показали существенное увеличение, причем 70% всех поставок свинины поглощается именно европейским рынком. Объем продаж в ЕС увеличился, особенно во Франции, закупившей у испанских поставщиков 322 000 тонн, в то время как Китай был вторым по величине покупателем свинины из Испании, с объемом закупок на уровне 318 000 тонн.  

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Свое сало. Почему поляки хотят запретить ввоз украинской свинины...

Армения приостановила импорт мяса из России из-за свиной чумы...

США: Обзор рынка КРС за неделю 50...

США: Обзор рынка свиней за неделю 50...

Радий Хабиров выразил признательность за намерение вывести Башкирию на рынок Китая с мясом птицы и молоком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский экспорт свинины немного ниже уровня прошлого года
14 декабря 2018, 09:36
Октябрьский экспорт американской свинины вырос по сравнению с последними месяцами, но все еще был ниже результатов, полученных в октябре 2017 года. Объем экспорта свинины в октябре составил 207 725 тонн, что является самым большим показателем с мая, но все еще на два процента ниже, чем в...
Канада и Испания намерены увеличить торговлю свининой и говядиной
5 декабря 2018, 09:06
Испанские организации ANAFRIC и FECIC инициировали встречу с канадскими коллегами и правительственными чиновниками, чтобы обсудить торговые отношения в говяжьем и свином секторах между двумя странами.     Целью этой стал поиск способа увеличения коммерческой торговли говядиной...
Испания расширяет ассортимент свиных продуктов для экспорта в Китай
4 декабря 2018, 08:54
Новый санитарный протокол между двумя странами был подписан в ходе визита в Испанию президента Народной Республики КНР Си Цзиньпина. Новый санитарный протокол позволит Испании расширить ассортимент продуктов из свинины, экспортируемых в азиатскую страну. Протокол позволит значительно расширить...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение