Испания ставит новые рекорды

13 февраля 2018, 07:34

Экспорт свинины из Испании впервые превысил стоимость в 5 млн. евро. в 2017 году, тогда как сектор свиноводства страны достигло оборота на сумму 15 млн. евро.

 Испания ставит новые рекордыПо словам директора межотраслевой организации Porcino de Capa Blanca (Interporc) Альберто Херранца, это увеличение коррелировало с прямым увеличением благосостояния и занятости во многих сельских районах Испании. Представитель Interporc подчеркнул стабильность, наблюдаемую в секторе производства свинины и внутреннем потреблении, а также рост продаж свиной продукции за рубежом, на долю которого приходится 13% оборота сектора или 5 080 млн. евро.

Г-н Херранц также отметил, что Испания является третьим по величине экспортером свинины в мире, осуществляя поставки свинины на рынки более 130 стран,  «благодаря таким качествам испанской продукции, как безопасность производства, безопасность пищевых продуктов и внедрение высочайших европейских стандартов производства с точки зрения устойчивости и благосостояния животных ».

Кроме того, г-н Херранц добавил, что испанской свиной сектор способствует росту экономики страны с положительным балансом в торговле более чем на 4,5 млн. евро, при этом сектор создает около 300 000 прямых рабочих мест и более 1 млн. косвенных рабочих мест, главным образом в сельских районах.

Что касается основных импортеров свинины из Испании, г-н Херранц отметил, что 2017 год стал годом, когда продажи испанской свинины по всей Европе показали существенное увеличение, причем 70% всех поставок свинины поглощается именно европейским рынком. Объем продаж в ЕС увеличился, особенно во Франции, закупившей у испанских поставщиков 322 000 тонн, в то время как Китай был вторым по величине покупателем свинины из Испании, с объемом закупок на уровне 318 000 тонн.  

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну...

Мониторинг цен НСС на 21.09.18 г....

Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц...

«Патентная система убьет 80% личных подсобных хозяйств, скотины там вообще не будет»...

Крупнейший покупатель австралийских овец намерен закупать скот в Южной Африке...

Поголовье свиней в Калининградской области уменьшилось на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Экспорт свинины в июле заметно вырос
24 сентября 2018, 09:53
Европейский экспорт свежей и замороженной свинины вырос на 3% в июле по сравнению с предыдущим годом, до 164 000 тонн, сообщает Евростат. Дункан Уайатт, ведущий аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании, говорит, что, несмотря на рост объемов, экспорт свинины...
Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама
21 сентября 2018, 12:42
Польша экспортировала 7 035 тонн свинины во Вьетнам в первой половине 2018 года, как сообщает информационное агентство Regnum. По итогам этих результатов, а также показателей 2017 года, Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама, с расчетными закупками около 1200 тонн свинины...
Экспорт свинины Германии не пострадал от сокращения производства
19 сентября 2018, 10:46
Экспорт свинины из Германии увеличился на 2% в первой половине 2018 года, хотя производство показало снижение, сообщает Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Дефицит внутреннего производства был компенсирован увеличением импорта свинины на 3% в указанный период. При...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение