Ирландские скотоводы потребовали поддержки министра

27 августа 2014, 16:13

  Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Эдди Дауни заявил, что министр сельского хозяйства Саймон Ковени должен признать, что существует серьезный кризис   в секторе животноводства Ирландии, и что необходимо принять срочные меры по урегулированию этой ситуации.

Ирландские скотоводы потребовали поддержки министра

Г-н Дауни сказал, что он просил министра Ковени созвать срочное совещание представителей IFA и мясоперерабатывающих предприятий и использовать свое влияние,   чтобы попытаться добиться прогресса по ряду ключевых вопросов.

Г-н Дауни подчеркнул, что животноводы «крайне злы и расстроены» тем, что их доходы   в этом году были резко сокращены из-за ценовых сокращений, введенных розничной торговлей и перерабатывающими предприятиями. Он сказал, что когда  цены восстанавливаются на главном экспортном рынке Ирландии в Великобритании, последний раунд снижения цен мясоперерабатывающими заводами не может быть оправдан.

Президент IFA также сказал, что министр Ковени должен заставить мясокомбинаты удалить несправедливые спецификации и систему двойного ценообразования, а также спецификации весов, возраста и пород скота, которые никогда не были частью системы формирования цен на скот Quality Payment System (QPS).

"Министр должен гарантировать, что есть сильная конкуренция и прозрачность в секторе производства говядины. Цены на крупный рогатый скот  должны достоверно отражать ситуацию на рынке. Нам также нужна сильная  экспортная торговля, чтобы сохранить баланс в поставках и поддерживать жизнеспособные цены", - заявил Дауни.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Обзор рынка скота – 24 января 2014 года
24 января 2014, 08:37
Фьючерсы на крупный рогатый скот  закрылись с понижением от 0.22 $ до  1.30 $ за день. Контракт на июнь 2014 года показал наибольшую слабость, закончив торги с тройной потерей, подешевев до 140.60 $. Только февральскому фьючерсу удалось избежать потерь  в связи с его дисконтом...
CME: Обзор рынка скота – 17 января 2014 года
17 января 2014, 12:30
Фьючерсы на крупный рогатый скот торговались с повышением за день от 0,15 $ до  0,72 $. Контракты на скот на откорме были также в плюсе, подорожав от 0,22 $ до 0,40 $. Объем забоя скота за неделю на сегодняшний день достиг 473000 голов  по сравнению с 449 000 головами на прошлой...
Перспективы мирового рынка говядины в 2014 году
10 января 2014, 11:34
 Китай был, и по-прежнему будет одним из основных факторов, влияющих на мировой рынок говядины  в наступившем году, говорят  мировые эксперты. Ежеквартальные отчеты Rabobank указывают на более жесткие поставки говядины в  2014 году.  Это приведет к сохранению...


Горячее предложение