Ирландские фермеры требуют повышения цен на скот

11 февраля 2016, 10:15

Фермеры в Ирландии требуют более высоких цен на скот и честной и открытой конкуренции, которой они, по-видимому, добиться не могут.Ирландские фермеры требуют повышения цен на скот

Об этом заявил Генри Бернс, председатель Ассоциации ирландских фермеров (IFA). Он заявил, что ирландские скотоводы уверены, что министр сельского хозяйства страны в большей степени поддерживает мясопереработчиков.

Бернс также отметил, что скотоводы также озабочены отсутствием конкуренции внутри сектора мясопереработки и доминирующим положением некоторых крупных компаний, в том числе, концерна ABP, который, в результате покупки 50% акций компании Slaney/ICM, получил контроль над 29% скотобоен в стране и почти над половиной мясокомбинатов.

Чтобы помочь скотоводческому сектору IFA потребовала от министра и правительства отправить запрос в Комиссию по конкуренции и защите прав потребителей по поводу данных инвестиций АВР.

Бернс также рассказал, что существует «неприемлемый», по его словам, разрыв цен на скот в Ирландии и Великобритании. В среднем, за 2015 год разница цен на скот в обеих странах составила около 293 евро за голову, хотя в период с 2004 по 2013 года этот показатель не превышал 97 евро. Все это лишний раз указывает на отсутствие конкуренции на ирландском рынке скота, заявил Бернс.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Владелец Синявинской птицефабрики Никита Мельников вступил в бой за свои активы...

В Казахстане загруженность молоко- и мясоперерабатывающих предприятий составляет лишь 60%...

В Николаевской области Украины зафиксировали очередную вспышку африканской чумы свиней...

Амурские абердин-ангусы обживаются на сахалинских пастбищах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Обзор рынка скота – 17 июня 2016 года
17 июня 2016, 09:55
 Фьючерсы на крупный рогатый скот завершили торги с понижением от 22 до 57 центов, хотя контракт на июнь сохранил свои позиции неизменными. Контракты на скот на откорме восстановились после значительного снижения, за исключением ноябрьского контракта.  Индекс цен на крупный рогатый скот...
Недавние ответы: