Ирландия возобновит экспорт говядины в Азию

29 декабря 2014, 15:09

Ирландские производители говядины нацелены на увеличение экспорта в страны Азии, такие как Япония и Китай, о чем сообщает отраслевая организация Bord Bia.Это стало возможным после того, как   азиатские рынки вновь открылись для ирландских поставщиков после ограничений, введенных в 2000 году из-за вспышек КГЭ.

Ирландия возобновит экспорт говядины в Азию

ABP Food Group стала первой ирландской компанией, заключившей сделку на поставку мяса в Японию, после того, как страна сняла запрет на импорт ирландских продуктов из говядины.

Представитель компании заявил, что АВР заключила сделку на поставку говядины с японским партнером Nanso ELT. Руководство ABP также сообщило, что контракт оценивается примерно в 4 млн. евро. Первые поставки ожидаются с начала нового года.

Марк Гудман, международный коммерческий директор ABP, сказал: "Японские потребители являются одними из самых требовательных в мире, а более 60% местного производства говядины приходится на долю высококачественной мраморной  говядины Wagyu, так что я думаю, что получение доступа на этот рынок – это признание конкурентоспособности и высокого качества ирландской мясной продукции нашими японскими партнерами".

Гудман сказал, что сейчас компания работает над продвижением ирландской говядины премиум  класса в Японии.

Bord Bia, ирландская Ассоциация представителей пищевой промышленности, сообщила, что Ирландия в настоящее время работает над открытием китайского рынка для ирландского экспорта говядины.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Новый мясоперерабатывающий комплекс открылся в Ростове...

Красноярский край: стремительно растёт поголовье северных оленей...

Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта...

В Омской области выявлен опасный для лошадей вирус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США наращивают производство говядины
20 апреля 2018, 08:26
В соответствии с последними прогнозами Министерства сельского хозяйства США (USDA) производство говядины в США превысит 12,5 млн. тонн в 2018 году. Эта цифра будет представлять собой прирост производства на 5% по сравнению с прошлым годом Восстановление поголовья крупного рогатого скота США...
Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию
19 апреля 2018, 10:15
Две австралийские скотобойни, одна из Квинсленда и еще одна из Виктории, получили разрешение на экспорт своей продукции из говядины в Малайзию после того, как малазийские власти запретили поставки австралийской говядины в августе прошлого года из-за проблем, связанных с сертификацией Halal,...
Rabobank прогнозирует трудный год для австралийского экспорта говядины
19 апреля 2018, 10:13
Внутренние цены на крупный рогатый скот в Австралии примерно на 15% ниже, чем в 2017 году, и снижение будет наблюдаться в доходах производителей в этом году, прогнозирует Ангус Гидли-Байрд, старший аналитик Rabobank.  Последний анализ, опубликованный банком, подтверждает более ранний...


Горячее предложение