Ирландия возобновит экспорт говядины в Азию

29 декабря 2014, 15:09

Ирландские производители говядины нацелены на увеличение экспорта в страны Азии, такие как Япония и Китай, о чем сообщает отраслевая организация Bord Bia.Это стало возможным после того, как   азиатские рынки вновь открылись для ирландских поставщиков после ограничений, введенных в 2000 году из-за вспышек КГЭ.

Ирландия возобновит экспорт говядины в Азию

ABP Food Group стала первой ирландской компанией, заключившей сделку на поставку мяса в Японию, после того, как страна сняла запрет на импорт ирландских продуктов из говядины.

Представитель компании заявил, что АВР заключила сделку на поставку говядины с японским партнером Nanso ELT. Руководство ABP также сообщило, что контракт оценивается примерно в 4 млн. евро. Первые поставки ожидаются с начала нового года.

Марк Гудман, международный коммерческий директор ABP, сказал: "Японские потребители являются одними из самых требовательных в мире, а более 60% местного производства говядины приходится на долю высококачественной мраморной  говядины Wagyu, так что я думаю, что получение доступа на этот рынок – это признание конкурентоспособности и высокого качества ирландской мясной продукции нашими японскими партнерами".

Гудман сказал, что сейчас компания работает над продвижением ирландской говядины премиум  класса в Японии.

Bord Bia, ирландская Ассоциация представителей пищевой промышленности, сообщила, что Ирландия в настоящее время работает над открытием китайского рынка для ирландского экспорта говядины.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Объем экспорта говядины в Японию стал рекордным за четыре года
18 сентября 2017, 09:43
Экспорт говядины из США по-прежнему значительно превышает прошлогодний темп и в июле достиг одного из самых высоких показателей ежемесячной стоимости экспорта, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса в США (USMEF)....
Канада рассматривает возможность импорта британского мяса
15 сентября 2017, 10:06
Делегация из Канады посетила Великобританию, чтобы ознакомиться со стандартами производства мяса в стране. Визит был организован Советом по сельскому хозяйству и развитию садоводства Великобритании (AHDB) и Департаментом международной торговли, чтобы расширить присутствие британской говядины и...
CME: Экспорт куриного мяса из США в июле вырос на 7%
13 сентября 2017, 09:17
  На прошлой неделе Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) собрала и опубликовала ежемесячные данные по торговле мясом и домашним скотом в США, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  В июле по сравнению...


Горячее предложение