Ирландия возобновит экспорт говядины в Азию

29 декабря 2014, 15:09

Ирландские производители говядины нацелены на увеличение экспорта в страны Азии, такие как Япония и Китай, о чем сообщает отраслевая организация Bord Bia.Это стало возможным после того, как   азиатские рынки вновь открылись для ирландских поставщиков после ограничений, введенных в 2000 году из-за вспышек КГЭ.

Ирландия возобновит экспорт говядины в Азию

ABP Food Group стала первой ирландской компанией, заключившей сделку на поставку мяса в Японию, после того, как страна сняла запрет на импорт ирландских продуктов из говядины.

Представитель компании заявил, что АВР заключила сделку на поставку говядины с японским партнером Nanso ELT. Руководство ABP также сообщило, что контракт оценивается примерно в 4 млн. евро. Первые поставки ожидаются с начала нового года.

Марк Гудман, международный коммерческий директор ABP, сказал: "Японские потребители являются одними из самых требовательных в мире, а более 60% местного производства говядины приходится на долю высококачественной мраморной  говядины Wagyu, так что я думаю, что получение доступа на этот рынок – это признание конкурентоспособности и высокого качества ирландской мясной продукции нашими японскими партнерами".

Гудман сказал, что сейчас компания работает над продвижением ирландской говядины премиум  класса в Японии.

Bord Bia, ирландская Ассоциация представителей пищевой промышленности, сообщила, что Ирландия в настоящее время работает над открытием китайского рынка для ирландского экспорта говядины.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что толкает вверх экспорт американского мяса в Южную Корею?
15 февраля 2018, 11:17
Южная Корея была одним из лучших рынков сбыта говядины и свинины из США за последний год. Американская ассоциация экспортеров мяса (USMEF) объясняет, что мясная индустрия США добилась больших успехов в восстановлении доверия корейских потребителей к американской говядине и что многие корейские...
CME: Декабрьский экспорт говядины оказался выше, чем ожидалось
14 февраля 2018, 09:28
Декабрьские данные по экспорту говядины и свинины были лучше, чем ожидалось, в то время как поставки свежих / замороженных цыплят были несколько разочаровывающими, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Общий объем экспорта свежей / замороженной...
Производство американской говядины набирает обороты
8 февраля 2018, 10:10
После четырех последовательных лет экспансии, поголовье крупного рогатого скота в США достигло своего максимального значения с 2009 года. Численность скота на откорме увеличилась на 7% по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет 14 миллионов голов. По прогнозам, производство говядины в США в...


Горячее предложение