Ирландия возобновит экспорт говядины в Азию

29 декабря 2014, 15:09

Ирландские производители говядины нацелены на увеличение экспорта в страны Азии, такие как Япония и Китай, о чем сообщает отраслевая организация Bord Bia.Это стало возможным после того, как   азиатские рынки вновь открылись для ирландских поставщиков после ограничений, введенных в 2000 году из-за вспышек КГЭ.

Ирландия возобновит экспорт говядины в Азию

ABP Food Group стала первой ирландской компанией, заключившей сделку на поставку мяса в Японию, после того, как страна сняла запрет на импорт ирландских продуктов из говядины.

Представитель компании заявил, что АВР заключила сделку на поставку говядины с японским партнером Nanso ELT. Руководство ABP также сообщило, что контракт оценивается примерно в 4 млн. евро. Первые поставки ожидаются с начала нового года.

Марк Гудман, международный коммерческий директор ABP, сказал: "Японские потребители являются одними из самых требовательных в мире, а более 60% местного производства говядины приходится на долю высококачественной мраморной  говядины Wagyu, так что я думаю, что получение доступа на этот рынок – это признание конкурентоспособности и высокого качества ирландской мясной продукции нашими японскими партнерами".

Гудман сказал, что сейчас компания работает над продвижением ирландской говядины премиум  класса в Японии.

Bord Bia, ирландская Ассоциация представителей пищевой промышленности, сообщила, что Ирландия в настоящее время работает над открытием китайского рынка для ирландского экспорта говядины.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американская говядина на шаг ближе к китайскому рынку
15 июня 2017, 12:13
Американский экспорт говядины в Китай снова возобновится после 14-летнего перерыва, сообщает Министерство сельского хозяйства США (USDA). США договорились с китайскими официальными лицами об экспортных протоколах, которые позволят начать поставки. Импорт говядины Китая увеличился с 275...
Южнокорейская делегация посетила Ирландию
15 июня 2017, 12:08
В последние дни делегация южнокорейских чиновников посетила ряд ирландских заводов по производству говядины, сообщает AgriLand. Понятно, что группа оценивает возможность импорта говядины из Ирландии. В настоящее время в Ирландии существует только разрешение на отправку свинины в азиатскую...
Есть ли будущее у индийской говядины?
13 июня 2017, 12:24
В прошлом месяце Индия объявила о запрете на продажу на рынках скота всего крупного рогатого скота (включая буйволов) для убоя. Будучи крупнейшим в мире экспортером мяса крупного рогатого скота, с поставками в прошлом году на уровне почти 1,3 млн. тонн (вес продукта), этот шаг может существенно...


Горячее предложение