Ирландия: Ритейлеры смогут использовать первую в мире базу данных свиней

02 сентября 2013, 08:14
Ирландия: Ритейлеры смогут использовать первую в мире базу данных свиней

Система отслеживания региона происхождения свиней, получившая название DNA TraceBack, позволит розничным торговцам быть уверенными в том, что свинина, которую они продают, на 100 процентов ирландская.
Согласно газете Irish Examiner, в результате слабости бумажной системы прослеживаемости региона происхождения, которую доказал недавний скандал вокруг обнаружения диоксина в мясе свиней, Ирландская ассоциация свиноводов, в партнерстве с исследовательской группой IdentiGEN, создала первую в мире национальную базу данных ДНК для свиней.
В прошлом отследить, действительно ли продукция из свинины имеет ирландское происхождение, было довольно трудно. Но сейчас, благодаря системы отслеживаемости региона происхождения свиней на основании ДНК, это станет гораздо проще.
Сеть супермаркетов SuperValu уже заявила, что будет пользоваться этой системой для проверки всех продуктов из свинины, что предоставить своим клиентам гарантии того, что продающаяся в магазинах SuperValu свиная продукция имеет 100%-ное ирландское происхождение.
Пэт О'Флахерти , председатель Национальной Ассоциации свиноводов, заявил, что система также позволит увеличить продажи ирландской продукции не только на внутреннем рынке, но и за рубежом путем предоставления потребителям "твердых гарантий, того, что продукт имеет действительно ирландское происхождение».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: Продажу свинины из-за АЧС в Керчи пока запрещать не будут
23 ноября 2016, 11:08
В Керчи пока не планируется запрет на продажу свинины из-за вспышки африканской чумы свиней  Ленинском районе. Об этом сообщил «Аргументам недели-Керчь» руководитель ветеринарной службы Керчи Александр КЛЮЧНИКОВ. По его словам, из Ленинского района мясо на...
В Киквидзенском районе введен запрет на продажу свинины
12 августа 2016, 16:39
Ограничительные меры будут действовать в течение полугода.   В связи с определением Киквидзенского района, граничащего с Еланским, как II угрожаемой зоны по заболеванию африканской чумой свиней (АЧС), введены с ограничительные мероприятия. Соответствующее постановление подписал глава...
Крым республика: В Феодосии планируют снять запрет на торговлю мясом
2 марта 2016, 09:27
Ветеринарная инспекция Феодосии обратится в Госкомитет ветеринарии по Крыму с предложением разрешить реализацию свиного мяса на рынках города. Нет оснований ограничивать торговлю мясом на рынках на местах со специальным холодильным оборудованием. Об этом рассказала в понедельник, 29 февраля...


Горячее предложение