Ирландия: Не стоит ждать чудес от говяжьего саммита - Ковени

30 июня 2014, 15:06

Фермеры не должны ждать чудес от говяжьего саммита, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Ирландии Саймон Ковени.

Ирландия: Не стоит ждать чудес от говяжьего саммита - Ковени

Выступая на радио RTE в Вашингтоне, он сказал, что после двух встреч на высшем уровне производителям говядины не следует ожидать чудес.

"Фермеры обратились ко мне с просьбой организовать отраслевой форум. Мы провели только  два совещания, поэтому ждать чудес и кардинального изменения в каких-либо вопросах не стоит», - заявил министр. Он также сказал, что ослабленные рынки и повышение уровня производства в Европе привело к снижению цен на говядину, и страдают от этого не только ирландские фермеры.

"Ирландские цены на говядину по-прежнему выше, чем на других рынках ЕС-15, поэтому  ирландские фермеры  получают больше, чем средний фермер в ЕС. Но это намного меньше, чем в прошлом году, поэтому сельхоз производители и чувствуют некоторое финансовое давление", - добавил он.

Ковени также сказал, что торговля живым скотом выросла на 20% в этом году, и он прилагает все усилия для открытия новых рынков, в том числе в США и Китае.  

 По  словам Ковени, министр сельского хозяйства США Том Вилсак  сказал ему на прошлой неделе о том, что "открытие американского рынка для ирландской говядины вполне возможно, после проведения соответствующих проверок ирландских мясоперерабатывающих предприятий". Такая сделка, по его словам, будет способствовать улучшению цен на говядину для ирландских производителей.

Рынок США может стать главным рынком сбыта ирландской органической говядины, при производстве которой не используются стимуляторы роста или ГМ корма.   Экспорт говядины в США может принести Ирландии, по словам министра, около 700 млн. евро в год.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Цены на говядину снизятся на фоне южноамериканского роста производства
30 декабря 2016, 11:56
 Мировые цены на говядину упадут незначительно в следующем году, поскольку производство в Южной Америке и США растет. Тем не менее, цены по-прежнему остаются выше, чем в среднем за пять лет.   Цены на молодняк составляют примерно $ 5,50 за килограмм и, по прогнозам, сохранятся на...
У французских производителей говядины - кризис
19 февраля 2015, 12:03
Тяжелое финансовое положение французских фермеров-животноводов стало главной темой на годовом общем собрании Ассоциации французских фермеров-животноводов (FNB) в начале февраля в Авероне. На фоне сокращения доходов кризисное настроение производителей было тревожным, что также было подтверждено...


Недавние ответы:
Горячее предложение