Ирландия: комбикормовый завод так и не проинспектирован

05 февраля 2009, 12:14
Комбикормовый завод, который стал центром декабрьского скандала о диоксине, обнаруженном в свинине, не инспектировался местными властями с момента получения лицензии на производство в 2005 г.

Несмотря на то, что завод ежегодно высылал отчет о результатах самопроверки, инспекторы его не посещали, так как он представлял низкий уровень риска. Инспекция была назначена на 2008 г, однако проведена не была, из-за недостатка ресурсов.

Агентство по охране окружающей среды рекомендовало инспектировать завод раз в год. Спикер министерства сельского хозяйства Майкл Крид заявил комитету сельского хозяйства: «Это довольно неудачное совпадение, что в начале декабря ни совет графства Карлоу, ни министерство сельского хозяйства не провели инспекцию предприятия».

Также в разделе:

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

"Тюменский бройлер" ставит амбициозные задачи на 2017 год...

США: Обзор рынка КРС за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландские свиноводы требуют снизить цены на комбикорма
7 ноября 2016, 10:30
Производители свинины в Ирландии протестуют против чрезмерной маржи, которые комбикормовые заводы в настоящее время получают в результате продажи их продукции. По данным маркетингового мониторинга, в настоящее время себестоимость производства комбикормов в Ирландии составляет 222 евро за...


Горячее предложение