Ирландия: комбикормовый завод так и не проинспектирован

05 февраля 2009, 12:14
Комбикормовый завод, который стал центром декабрьского скандала о диоксине, обнаруженном в свинине, не инспектировался местными властями с момента получения лицензии на производство в 2005 г.

Несмотря на то, что завод ежегодно высылал отчет о результатах самопроверки, инспекторы его не посещали, так как он представлял низкий уровень риска. Инспекция была назначена на 2008 г, однако проведена не была, из-за недостатка ресурсов.

Агентство по охране окружающей среды рекомендовало инспектировать завод раз в год. Спикер министерства сельского хозяйства Майкл Крид заявил комитету сельского хозяйства: «Это довольно неудачное совпадение, что в начале декабря ни совет графства Карлоу, ни министерство сельского хозяйства не провели инспекцию предприятия».

Также в разделе:

Американцы расхвалили свое мясо в Южной Корее...

Экспорт свинины из ЕС в 2017 году продолжит расти...

Рост производства свинины в США повышает значение экспорта...

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit
30 марта 2017, 09:24
Представители ирландского сектора переработки молока и мяса КРС, подчеркнули угрозы агропродовольственной отрасли Ирландии из Brexit, сообщает The DairyNews со ссылкой на independent.ie. Выступив после вступления в силу закона о запуске процедуры выхода Великобритании из ЕС, представители...
В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец
27 марта 2017, 13:17
В 2016 году число экспортируемых овец в Ирландии увеличилось на 45% по сравнению с 2015 годом.   Между тем экспорт живых свиней (если измерять в головах) сократилось на 23%. По словам министра сельского хозяйства Михаэля Крида, продажа овец испытывала значительным подъемом...


Горячее предложение