Ирландия: комбикормовый завод так и не проинспектирован

05 февраля 2009, 12:14
Комбикормовый завод, который стал центром декабрьского скандала о диоксине, обнаруженном в свинине, не инспектировался местными властями с момента получения лицензии на производство в 2005 г.

Несмотря на то, что завод ежегодно высылал отчет о результатах самопроверки, инспекторы его не посещали, так как он представлял низкий уровень риска. Инспекция была назначена на 2008 г, однако проведена не была, из-за недостатка ресурсов.

Агентство по охране окружающей среды рекомендовало инспектировать завод раз в год. Спикер министерства сельского хозяйства Майкл Крид заявил комитету сельского хозяйства: «Это довольно неудачное совпадение, что в начале декабря ни совет графства Карлоу, ни министерство сельского хозяйства не провели инспекцию предприятия».

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы
23 августа 2017, 11:08
Директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Борис Кобаль обсудил с представителями делегации Ирландии вопрос поставок в данную страну отечественной птицы и продукции птицеводства. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы,...
Ирландия: мясопереработчики давят на цены на свинину
17 августа 2017, 06:26
Цены на свинину в Ирландии ниже по сравнению с другими странами Европы. Местная Ассоциация фермеров обвиняет местные мясоперерабатывающие компании. По мнению производителей именно они давят на цены. «В континентальной Европе 12 недель подряд производители продавали свинину по 1,80...


Горячее предложение