Ирландия: Bord Bia прогнозирует рост экспорта говядины

14 октября 2009, 11:05
Сокращение производства говядины в других европейских странах, по прогнозам, приведет к росту спроса на ирландскую продукцию.

Производство говядины в других крупнейших европейских производителях, включая Великобританию и Германию, сократится на 7% в ближайшие несколько лет, тогда как производство в Ирландии вырастет, прогнозирует Ирландский совет по продовольствию (Bord Bia).

Эти условия создадут «более благоприятную среду для дальнейшей консолидации ирландской говядины на рынке в Европе», - заявил глава организации.

Bord Bia не ожидает рост импорта говядины из неевропейских стран. Производство в крупнейших южноамериканских странах-производителях говядины, по прогнозам, упадет на 10% в ближайшие три года.

Однако стоимость продаж говядины Европейского сообщества значительно снизилась в этом году, в связи со снижением объемов и переходом потребителей на более дешевую продукцию.

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: экспорт говядины может вырасти на 20% благодаря росту спроса из Азии
2 июля 2010, 07:58
Экспорт говядины из США в этом году может подскочить на 20% до 3,7 млрд. долларов, так как спрос на мясо растет в Азии.Объем американского экспорта говядины может вырасти на 12% до 1 млн. тонн (2,2 млрд. фунтов). В прошлом году стоимость поставок составляла 3,08 млрд. долларов.Спрос на говядину в...
Чили стала производителем и экспортером говядины вагю (кобе)
1 июля 2010, 08:12
Давняя конкуренция между Чили и Аргентиной, похоже, снова усиливается после новостей о том, что Чили вскоре сможет посоревноваться с соседом в качестве своей говядины.Продажи за последние пять лет выросли в четыре раза.Стоимость экспорта и внутреннего потребления говядины премиум-класса в Чили...
Ожидается спад мирового производства говядины
30 июня 2010, 07:58
Третий год подряд прогнозы объема мирового производства говядины сокращаются. Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США спрогнозировала на 2010 год спад мирового производства говядины на 0,7% по сравнению с показателем 2009 года.Ожидается, что четыре из пяти крупнейших...


Горячее предложение