Иранская компания планирует выделить 15 млн. евро на строительство мясокомбината в Гегаркуникской области Армении

10 июня 2009, 09:51
Иранская компания планирует выделить 15 млн. евро на строительство мясоперерабатывающего комбината в Гегаркуникской области Армении, сообщил журналистам губернатор области Нвер Погосян во вторник в Министерстве территориального управления республики.

«С целью развития промышленности и обеспечения жителей дополнительными рабочими местами в настоящее время ведутся активные переговоры с крупной тегеранской компанией о строительстве мясообрабатывающего комбината на территории Гегаркуникской области», - сказал он.

По словам губернатора, это очень выгодное капиталовложение, которое позволит решить проблему реализации мяса в Армении, а также создать дополнительные рабочие места.

При этом Погосян подчеркнул, что запрошенные тегеранскими партнерами 10 га земли под мясоперерабатывающий комбинат будут предоставлены на основе совладения.

В свою очередь, по его словам, тегеранская организация обязалась в случае незамедлительного предоставления земель начать работу комбината уже через 18 месяцев. Погосян отметил, что тегеранская компания уже владеет тремя аналогичными предприятиями в разных государствах, в том числе и в России.

Губернатор также сообщил, что по инициативе областной администрации ведутся переговоры с Белорусской компанией по производству картофельных изделий, с целью сбыта обильного урожая картофеля, который в прошлом году превысил 3 тыс. тонн.

В Гегаркуникской области Армении порядка 100 тыс. жителей занимаются сельским хозяйством, 40 тыс. - сезонным сельским хозяйством, 60 тыс. - скотоводством.
Источник: arka.am

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение