Иностранные инвесторы интересуются проектами в сфере АПК в Крыму

11 апреля 2014, 11:47

Иностранные инвесторы интересуются проектами в сфере АПК в АР Крым. Об этом 10 апреля в Москве заявил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов.

Иностранные инвесторы интересуются проектами в сфере АПК в Крыму

«Вербальный интерес иностранные компании уже проявили в проектах, связанных с сельским хозяйством. Это такие консультации, которые показывают некий интерес, просто зондаж. Речь не идет о каких-то конкретных сделках», - сказал А. Цыганов.
При этом он добавил, что речь идет не об офшорных структурах российских компаний, а о «настоящих иностранных инвесторах, при этом большой интерес к Крыму проявляют немцы».

Что касается инвесторов из Китая, которые до присоединения АР Крым к России планировали создать на полуострове портовую зону и проекты в сфере АПК, то замглавы ФАС отметил, что «ничего не знает о судьбе этих проектов».

«Наверное, это были какие-то юридически неоформленные договоренности политического уровня. Пока не слышал об интересе китайцев к проектам в Крыму», - сказал представитель ФАС.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Количество инвестпроектов, предлагаемых Минсельхозу, сократилось в 20 раз
27 февраля 2015, 08:12
На комиссию по отбору инвестиционных проектов Министерства сельского хозяйства РФ с середины декабря 2014 поступило всего 15 проектов. В главном аграрном ведомстве страны состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу подготовки к проведению весенних полевых работ при участии...
В птицеводство Украины было инвестировано более 2,6 миллиарда долларов
20 февраля 2015, 11:24
За последние 10 лет инвестировано было более 2,6 миллиарда долларов в украинское птицеводство, что оказало значительное влияние на реконструкцию заводов, перерабатывающих яйца, и постройку новых птицекомплексов.  Сергей Карпенко, исполнительный директор ассоциации «Союз птицеводов...
Украинский бизнес готов вкладываться в Крым. Но тайно 
13 мая 2014, 11:40
Скрытые инвестиции могут пойти из Украины в Крым. Хотя границу Киев старается держать на замке, закрыв все пропускные пункты на полуостров. О планах по привлечению инвестиций в Крым и о решении неотложных задач рассказал министр по делам Крыма Олег Савельев. Обсуждается возможность введения...


Горячее предложение