Индонезия заинтересована в создании с Беларусью СП по выпуску мяса птицы

20 сентября 2012, 16:55
Индонезия намерена создать совместно с Беларусью предприятие по производству мяса птицы, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Данную заинтересованность высказал в ходе встречи с главой аграрного ведомства Беларуси Леонидом Зайцем председатель Индонезийской ассоциации фермеров, основатель холдинговой компании "OSO Group" Осман Сапта.

"Индонезийской стороне интересен проект создания совместного предприятия по производству мяса птицы на территории Индонезии либо других стран", - отмечается в пресс-релизе.

Среди других приоритетных вопросов сотрудничества О.Сапта назвал поставки минеральных удобрений и организацию совместного предприятия по производству шин.

В свою очередь, отмечается в пресс-релизе, Л.Заяц заявил о готовности проработать вопрос создания СП по производству мяса птицы, подчеркнув, что Беларусь обладает большим опытом работы в отрасли птицеводства, развитыми технологиями в этой сфере и хорошо подготовленными специалистами.

Кроме того, говорится в сообщении Минсельхозпрода, Л.Заяц подчеркнул, что Беларусь, производящая широкую гамму продуктов питания и экспортирующая около 50% сельхозпродукции и продовольствия, заинтересована в присоединении Индонезии к числу внешнеторговых партнеров по этой группе товаров.

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Индонезия хотят создать СП в сфере мясного животноводства
21 ноября 2016, 10:02
Россия и Индонезия обсуждают создание в республике нескольких совместных предприятий по развитию мясного животноводства. Также индонезийские партнеры предлагают начать совместную торговлю. Об этом рассказал замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский в ходе саммита...
В Беларуси выпуск мяса птицы в октябре увеличился до 18 тыс. тонн
4 декабря 2015, 14:50
В Беларуси выпуск мяса птицы увеличился до 18 тыс. тонн в октябре против 17,9 тыс. тонн в сентябре. В январе-октябрепроизводство мяса птицы составило 172,5 тыс. тонн. Об этом сообщил Национальный статистический комитет Республики Беларусь. По сравнению...
Беларусь нарастила в сентябре выпуск мяса птицы до 17,9 тыс. тонн
11 ноября 2015, 14:33
Национальный статистический комитет Республики Беларусь подвел итоги работе сельскохозяйственного сектора за сентябрь. Согласно отчету ведомства, за сентябрь было произведено 17,9 тыс. тонн мяса птицы  против 17,1 тыс. тонн в августе. По сравнению сентябрем 2014 года, прирост...


Горячее предложение