Индонезия удивила австралийцев намерением увеличить импорт скота в 4-м квартале

24 сентября 2014, 12:05

Австралийские экспортеры живого скота были удивлены сообщениями о том, что Индонезия намерена выдать разрешения на импорт 264 000 голов крупного рогатого скота из Австралии в четвертом квартале.

Индонезия удивила австралийцев намерением увеличить импорт скота в 4-м квартале

Речь идет об увеличении квоты на дополнительные 100 000 голов.

Эшли Джеймс из компании Frontier International говорит, что скотоводческой промышленности на севере Австралии придется постараться, чтобы удовлетворить такой огромный заказ.

"Я думаю, такое количество скота будет очень трудно найти, -  говорит он, - Индонезийцы хотят молодняк породы Брахман, а их непросто найти в это время года. Это гораздо больше, чем мы ожидали".

Высокий спрос и дефицит предложения уже подтолкнул  вверх цены на скот, а некоторые  бычки для дальнейшего откорма стоят ужеь более $ 2,30 за килограмм.

Г-н Джеймс говорит, что последняя информация с рынков Индонезии говорит о том, что цены на говядину не упали, несмотря на высокие объемы импорта скота из Австралии в этом году.  Рыба на рынке продается по цене около 35 000 рупий/ кг, куриное мясо стоит 30 000 рупий/ кг, а говядина по-прежнему продается по цене 100 000 – 110 000 рупий/ кг.

"Как экспортера меня беспокоит, сможем ли мы продать скот в Индонезию при этих высоких ценах, - сказал он, - Но это станет ясно, только если индонезийские потребители будут по-прежнему покупать говядину, а не вернуться к морепродуктам и птице".

Jakarta Globe  сообщает, что индонезийское правительство приняло решение об увеличении импорта скота для того, чтобы "нарастить поголовье КРС в первом квартале следующего года".

"Мы отметили, что в прошлом дефициты говядины в Индонезии происходили именно в начале года. Таким образом, мы должны наращивать запасы, чтобы удовлетворить спрос в течение, по крайней, мере первых двух месяцев года", - говорит глава департамента международной торговли Индонезии г-н Партоджи.

Дополнительный импорт крупного рогатого скота в четвертом квартале вполне допустим, поскольку квоты за предыдущие кварталы не были полностью освоены.

Jakarta Globe  сообщает, что индонезийское правительство хочет создать «буферные запасы» говядины на внутреннем рынке в преддверии прогнозируемого всплеска спроса со стороны других стран.

"Мы следим за развитием рынка крупного рогатого скота в Австралии и, видя, что мы должны конкурировать с покупателями из Китая и США, хотим создать себе «подушку безопасности", - отмечает Партоджи. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия заявила, что сократит квоты на импорт скота из Австралии
1 сентября 2016, 06:17
Решение Индонезии сократить квоты на импорт скота из Австралии до 50 000 голов в 3 квартале текущего года не имеет ничего общего с натянутыми отношениями, сложившимися между двумя странами. В преддверии повышенного спроса на говядину в июне и июле в виду религиозных праздников, Индонезия...
Изменение индонезийских правил импорта скота обеспокоило австралийских поставщиков и индонезийских импортеров
29 января 2014, 13:51
 Слухи об изменении правил импорта скота в Индонезии вновь  подчеркнули противоречивой подход страны к вопросу об импорте племенного крупного рогатого скота из Австралии. Во время визита в Австралию в июне 2012 года  индонезийский президент Сусило Бамбанг Юдойоно призвал...


Горячее предложение