Индонезия: рекордные цифры из голодной страны

01 сентября 2008, 12:25
Рост потребительского спроса на говядину, вызванный экономическим ростом, вкупе с развитием инфраструктуры фидлотов, стал одной из причин рекордных показателей экспорта живого крупного рогатого скота из Австралии в Индонезию в 2007-08 финансовом году.

Согласно агентству Stock and Trade, Индонезия за последние 12 месяцев стала основным импортером живого скота из Австралии, увеличив показатели на 21% относительно прошлого года, и составив 71% от общего австралийского экспорта живого скота. Цифры, предоставленные Австралийским статистическим бюро, показали, что экспорт в Индонезию побил рекорд 547 189 голов в 2007-08 году, что больше относительно предыдущего рекордного уровня – 491 601 голов.

Несмотря на увеличение числа живого крупного рогатого скота, экспортированного в прошлом финансовом году, стоимость одной головы в 2007-08 году, в среднем, составляла 624 австралийских долларов, это на 7% дешевле, чем в 2006-07 году, в виду того, что повышение курса австралийского доллара относительно индонезийской рупии подняло цены.

Интересно отметить, что рост продаж в Индонезию наблюдается, несмотря на повышение статуса страны, как импортера охлажденной и замороженной говядины из Австралии. В этом календарном году по июль экспорт достиг 19 тыс. тонн, сделав Индонезию пятым крупнейшим рынком для говядины из Австралии по объему.

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение