Индонезия: рекордные цифры из голодной страны

01 сентября 2008, 12:25
Рост потребительского спроса на говядину, вызванный экономическим ростом, вкупе с развитием инфраструктуры фидлотов, стал одной из причин рекордных показателей экспорта живого крупного рогатого скота из Австралии в Индонезию в 2007-08 финансовом году.

Согласно агентству Stock and Trade, Индонезия за последние 12 месяцев стала основным импортером живого скота из Австралии, увеличив показатели на 21% относительно прошлого года, и составив 71% от общего австралийского экспорта живого скота. Цифры, предоставленные Австралийским статистическим бюро, показали, что экспорт в Индонезию побил рекорд 547 189 голов в 2007-08 году, что больше относительно предыдущего рекордного уровня – 491 601 голов.

Несмотря на увеличение числа живого крупного рогатого скота, экспортированного в прошлом финансовом году, стоимость одной головы в 2007-08 году, в среднем, составляла 624 австралийских долларов, это на 7% дешевле, чем в 2006-07 году, в виду того, что повышение курса австралийского доллара относительно индонезийской рупии подняло цены.

Интересно отметить, что рост продаж в Индонезию наблюдается, несмотря на повышение статуса страны, как импортера охлажденной и замороженной говядины из Австралии. В этом календарном году по июль экспорт достиг 19 тыс. тонн, сделав Индонезию пятым крупнейшим рынком для говядины из Австралии по объему.

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение