Индия: падение цен на корма поможет птицеводческому сектору

21 октября 2008, 12:11
На фоне ожидания хорошего урожая соевых бобов, птицеводческий сектор смотрит в будущее с большим оптимизмом.

Благодаря высокому урожаю, снижение цен на соевую муку может охладить местный рынок.

Цена на соевую муку, основной источник растительного белка в кормах для птицы, опустилась с 16 тыс. индийских рупий до 13 тыс. рупий за тонну.

По причине запрета на экспорт маиса, основного компонента кормов, который был только что снят, цены упали с 10 500 рупий за тонну до порядка 8 тыс. рупий за тонну в настоящий момент.

По данным Индийской Ассоциации переработчиков соевых бобов и Министерства сельского хозяйства, страна, по прогнозам, произведет в 2008 году 10 – 10,8 млн. тонн соевых бобов, тогда как в прошлом году этот объем составлял 9,4 млн. тонн, это рост более чем на 14%.

Из-за очень высоких цен на корма за последние несколько месяцев, стоимость производства как яиц, так и цыплят, выросла, и фермеры понесли убытки от продаж.

За последние несколько месяцев цены на корма для птицы значительно выросли до 18 тыс. рупий за тонну, и теперь птицеводческий сектор ожидает, что цены на корма вскоре опустятся до отметки 14 тыс. рупий.

Страна производит ежегодно более 2 млн. тонн бройлеров, и это пятый крупнейший производитель в мире. Индия – крупнейший производитель яиц, с объемом производства около 44 млрд. рупий. Птицеводство вкладывает 3,5 млрд. рупий в ВВП страны.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские птицеводы просят у правительства снизить налоги на импортную сою
2 ноября 2015, 13:02
Индийские птицеводы обратились к правительству страны с просьбой снизить или упразднить  налог на импорт соевых бобов. Производители мяса птицы в лице вице-президента Федерации птицеводов Тамил Наду обратились в связи с этим к премьер-министру Индии. Это прошение обосновано тем, что...
Индия планирует привлечь иностранных инвесторов для поддержки развития птицеводческой отрасли
18 марта 2011, 09:34
ИНДИЯ: вспышки птичьего гриппа, на фоне неслаженной работы общей инфраструктуры отрасли, оказывают существенное негативное влияние на экспортные поставки птицы из Индии на международные рынки.Внутренний рынок птицы в Индии переживает свой расцвет – общая стоимость реализуемой продукции составляет...
Индия: птица дешевеет на фоне падения цен на корма
19 марта 2010, 08:42
Местная птицеводческая отрасль может вздохнуть с облегчением, поскольку спад экспорта соевой муки, зарегистрированный за последние шесть месяцев, способствовал стабилизации цен на птицу непосредственно перед летним сезоном, когда спрос на не вегетарианские пищевые продукты обычно падает.Как...


Горячее предложение