Индия добивается доступа на южноафриканский рынок

02 октября 2013, 08:03
Индия добивается доступа на Южной Африки для таких своих продуктов, как манго, виноград и мясо крупного рогатого скота с целью повышения экспортных показателей.
Вопрос, скорее всего, будет поднят министром торговли и промышленности Индии Анандом Шарма во время встречи с южноафриканским министром промышленности и торговли Робом Дэвисом.
Южноафриканские власти находятся в процессе проведения анализа фитосанитарного риска, связанного с ввозом манго и винограда из Индии.
Индийский министр просил своего коллегу ускорить анализ фитосанитарных рисков, поскольку вопрос о предоставлении доступа индийскому манго и винограду на южноафриканский рынок находится на рассмотрении в течение длительного времени.
Г-н Шарма также выразил свою озабоченность в связи с временной приостановкой южноафриканскими властями импорта замороженного бескостного мяса буйволов из Индии.
Южная Африка приняла решение о временной приостановке импорта замороженного бескостного мяса буйволов из Индии в 2011 году.
Индийский министр призвал представителей южноафриканской стороны рассмотреть более подробно данный вопрос, так как индийское мясо соответствует самым высоким международным нормам и стандартам, сообщили официальные источники.
Обе стороны также планируют обсудить предлагаемое Двустороннее соглашение о поощрении и защите инвестиций.
Кроме того, министры рассмотрят вопрос о ходе переговоров о вступлении Индии в Южноафриканский таможенный союз (SACU). В рамках этого соглашения страны смогут предоставить беспошлинный доступ на импорт и экспорт нескольких видов продукции.
Южноафриканский таможенный союз (SACU) уже включает Ботсвану, Лесото, Намибию, Южную Африку и Свазиленд. Последний раунд переговоров о вступлении Индии в SACU состоялся в Нью-Дели в октябре 2010 года.
За январь - июль стоимость двусторонней торговли между Индией и Южной Африкой составила 8,75 млрд. долл. США .
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Итальянский свиной экспорт сократился по сравнению с прошлым годом- 23.01.2017...

Южная Корея: для уничтожения зараженных кур и уток задействует армию...

Бразильский экспорт свинины увеличился из-за азиатского спроса - 23.01.2017...

Россия и Япония до конца марта проведут совместные инспекции производства мяса и птицы...

Саудовская Аравия: Альянс MEYN-ISHIDA запустил крупнейшую птицефабрику в мире для компании Almarai, рассчитанную на 200 млн голов птицы в год...

Краснодарский край: Количество свиней в 2016г. сократилось на 16%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия добилась сокращения тарифов на китайском рынке
11 января 2017, 11:38
До 98,5 процентов китайских товаров, экспортируемых в Австралию, не будут облагаться импортными тарифами. Такое соглашение было достигнуто после того, как обе страны провели третий раунд переговоров о сокращении тарифов в рамках двустороннего соглашения о свободной торговле. Представитель...
ВТО поддержала Новую Зеландию в торговых спорах с Индонезией
28 декабря 2016, 11:05
Министр торговли Новой Зеландии Тодд Макклей приветствовал решение ВТО, поддерживающее требование Новой Зеландии снять 18 сельскохозяйственных нетарифных барьеров, введенных Индонезией в отношении поставок новозеландской продукции. Новая Зеландия и Соединенные Штаты совместно возбудили дело...
ЕС подписал торговое соглашение с Колумбией и Перу
29 июня 2012, 11:08
Комиссар ЕС по торговле Карел Де Гюхт вместе с датским послом Йонасом Берингом Лиисбергом подписали соглашение о торговле с колумбийским министром торговли Серхио Диас-Гранадосом и перуанским министром внешней торговли Хосе Луисом Сильва Мартинотом.После вступления в силу, данное торговое...


Горячее предложение