Импорт свинины в Китай упал ниже уровня 2016 года

10 ноября 2017, 09:49

Китайский импорт свинины упал ниже уровня 2016 года за последние месяцы. 3 квартале текущего года объем импорта охлажденной/замороженной свинины на китайский рынок снизился на 50% относительно уровня за аналогичный под 2016 года, до 258 000 тонн.

 Импорт свинины в Китай упал ниже уровня 2016 годаЭтот спад коснулся всех поставщиков свинины на китайский рынок. В частности, поставки из Германии сократились на 63%, что сделало Испанию главным экспортёром свинины в Китай среди стран-членов ЕС, хотя испанские поставки были на треть меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Импорт свиных субпродуктов в Китай также снизился из-за падения спроса: в 3 квартале поставки данной продукции упали на 18% относительно 2016 года до 291 000 тонн. Основная доля сокращения пришлась на поставки субпродуктов из США и Германии. Аналитики связывают падение свиного импорта в Китай с некоторым восстановлением внутреннего производства, хотя власти Китая все еще сообщают о сокращении поголовья свиней в стране по сравнению с прошлогодними показателями.  Последние прогнозы Минсельхоза США также указывают на дальнейшее снижение свинопоголовья в Китае на 3% в годовом исчислении вплоть до начала 2018 года. Тем не менее, увеличение консолидации производства. Как ожидается, повысит его эффективность и, таким образом. Позитивно скажется на производственных объемах. По оценкам МСХ США, производство свинины в Китае вырастет как до конца этого года (+0,5 млн. тонн), так и в следующем (+1,2 млн. тонн).

Потребление свинины в Китае также стагнирует. И хотя на 2018 год прогнозируется небольшое увеличение потребления – в районе 2% -  в крупных городах спрос на свинину останется на прежнем уровне или даже снизится, поскольку средний класс в Китае начинает отдавать предпочтение говядине, ягнятине или морепродуктам.

Умеренное потребление на фоне роста внутреннего производства свинины приведет к дальнейшему сокращению импорта, а кроме того, окажет дополнительное давление на цены на свинину в Китае, что приведет к повышению конкурентоспособности свинины китайского производства относительно импортных аналогов. В связи с этим МСХ США прогнозирует сокращение импорта свинины в Китай на 24% в 2017 году и на 3% в 2018 году. Уже сейчас импорт свинины в Китай за 9 месяцев оказался на 28% меньше прошлогоднего уровня за тот же период, хотя в 4 квартале эти показатели могут немного вырасти. Тем не менее, если рост и будет, он вряд ли сохранится в 2018 году, уверены аналитики. С учетом падения спроса, уже к концу 2017 года многие небольшие свинофермы могут закрыться, что приведет к росту поставок свиней на скотобойни и дальнейшему увеличению поставок свинины на внутренний рынок.

 

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды: Rabobank опубликовал ежеквартальный отчет о рынке свинины
8 ноября 2017, 11:01
В четвертом квартале 2017 года, как ожидается, мировое предложение свинины будет расти, главным образом, благодаря Китаю, США, Канаде и Бразилии.  «Самая значительная тенденция на мировых рынках свинины - это значительное сокращение импорта Китая в последние месяцы, что создает риск...
Краткий обзор мирового свиного рынка от МСХ США
19 сентября 2017, 09:29
Каждую неделю Министерство сельского хозяйства США (Глобальная сельскохозяйственная информационная сеть или GAIN) публикует отчет о сырьевых товарах по всему миру. На этой неделе основное внимание уделялось свиным и мясным продуктам в конкретных странах. Вот краткий...
Производство свинины в Великобритании в этом году будет расти
3 мая 2017, 11:18
Ожидается, что текущее сокращение поставок свиней во второй половине 2017 года наконец прекратится. Ожидается, что убой будет расти и в 2018 году, согласно последним прогнозам аналитика AHDB Pork Бетана Уилкинса.   В настоящее время племенное стадо, как ожидается, снова будет расти, что...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение