Импорт говядины в Японию достиг 14-летнего максимума

19 мая 2017, 08:38

Импорт говядины в Японии в первом квартале был самым высоким с 2003 года и составил 119 000 тонн (хотя и незначительно больше, чем в 2011 и 2012 годах). Хотя в прошлом году конкуренция со стороны США значительно выросла, дополнительный спрос также привел к увеличению поставок из Австралии, несмотря на постоянные ограничения предложения и высокие цены.Импорт говядины в Японию достиг 14-летнего максимума

Импорт говядины обычно увеличивается в это время года и с наступлением лета, а также в период «золотой недели» (29 апреля - 5 мая). Отличная погода во время каникул в этом году и супермаркеты, где проводились акции по продвижению импортной говядины, обеспечили дополнительный импульс спросу.

Тем не менее, рост импорта говядины также подкреплялся продолжающимся сокращением местных поставок. Как сообщает ALIC, производство говядины в Японии за двенадцать месяцев, закончившихся в марте, составило 324 000 тонн (вес продукта) - самый низкий объем с 2001 года после выявления случаев коровьей губчатой энцефалопатии.

Кроме того, отражая сокращенные поставки, запасы говядины на холодильных складах в Японии находятся на четырехлетнем минимуме. Также, по сравнению с импортом, экспорт говядины из Японии вырос до рекордных объемов за двенадцать месяцев, закончившихся в марте, превысив 2000 тонн (ALIC).

Пользу австралийскому экспорту в этом году принесло и снижение тарифов на импорт говядины в апреле - в соответствии с Японско-Австралийским соглашением об экономическом партнерстве (JAEPA) - и недавний рост цен на крупный рогатый скот и говядину в США.

Экспорт австралийской говядины в Японию в январе-апреле увеличился на 11% по сравнению с предыдущим годом. Поставки замороженной говядины, особенно продукция обрабатывающей промышленности (22 000 тонн в убойном весе, что на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), зафиксировали наибольший рост.   

Австралийский экспорт зерновой говядины удалось увеличить на 7% в этом году, несмотря на рост конкуренции со стороны США.  

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Объем экспорта говядины в Японию стал рекордным за четыре года
18 сентября 2017, 09:43
Экспорт говядины из США по-прежнему значительно превышает прошлогодний темп и в июле достиг одного из самых высоких показателей ежемесячной стоимости экспорта, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса в США (USMEF)....
Канада рассматривает возможность импорта британского мяса
15 сентября 2017, 10:06
Делегация из Канады посетила Великобританию, чтобы ознакомиться со стандартами производства мяса в стране. Визит был организован Советом по сельскому хозяйству и развитию садоводства Великобритании (AHDB) и Департаментом международной торговли, чтобы расширить присутствие британской говядины и...
Минсельхоз Малайзии намерен ввести 30% -ную квоту, чтобы разбить монополию импорта говядины
13 сентября 2017, 09:15
  Министерство сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Малайзии наложит минимальную 30-процентную квоту для из народности импортеров бумипутра, чтобы разбить монополию импорта говядины в стране.   Малайзийское национальное информационное агентство BERNAMA ...


Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение