Группа "Тавр" намерена войти в течение 5-ти лет в число ведущих производителей мясной продукции в России

20 июня 2006, 18:44
Группа компаний "Тавр", объединяющая предприятия мясного направления "Группы Агроком", намерена войти в течение 3-х лет в число пяти крупнейших производителей мясной продукции в России, а в течение пяти лет в тройку ведущих производителей.

По прогнозам менеджмента группы, долю ГК "Тавр" на российском рынке мясной продукции планируется увеличить к 2011 г до 10-15 проц с 1,4 проц в настоящее время.

Производство продукции в течение трех лет предполагается увеличить с 33,5 тыс т колбасных изделий до 140 тыс т, а в течение 5 лет - до 300 тыс т.

Для обеспечения перерабатывающих заводов мясосырьем "Агроком" сосредоточится на развитии собственного свиноводческого комплекса. Сейчас группа ведет строительство 2-й очереди комплекса "Батайское" на 56 тыс голов. Общий объем инвестиций в проект - 265 млн руб.

В своей стратегии "Агроком" также рассматривает возможность приобретения и региональных производителей мясной продукции. По оценке менеджмента группы, реализация инвестпроекта на "Батайском" и приобретенные активы позволят увеличить обеспеченность группы в собственном сырье в течение пяти лет до 60 проц. Еще 20 проц от необходимых объемов планируется закупать по реализуемой программе "приоритетных поставщиков" и 20 проц - у личных подсобных хозяйств.

Всего же до 2010 г общий объем инвестиций "Агрокома" в развитие мясного холдинга оценивается в 343 млн долл. По итогам 2010 г выручка мясного холдинга прогнозируется в пределах 906 млн долл против 100 млн долл в 2005 г. Объем производства за 5 лет планируется увеличить с 33 тыс т до 300 тыс т.

Группа компаний "Тавр" включает ООО "Ростовский колбасный завод - Тавр", основное производственное предприятие холдинга, а также свиноводческое предприятие ЗАО "Батайское", ООО "Мясокомбинат Ростовский", "Торговый дом - Тавр", ОАО "Морозовский мясокомбинат" и ЗАО "Новороссийский мясокомбинат". Предприятия группы выпускают более 250 наименований колбасной, мясной и консервированной продукции. Объем производства колбасных изделий вырос в 2005 г на 31 проц до 33,5 тыс т, выручка - на 44 проц до 2,8 млрд руб.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение