Госинспекция по ветеринарии Армении в 2008 году выявила 1636 нарушений условий безопасности продуктов питания на 75 млн. драмов

29 декабря 2008, 16:45
В 2008 году в Армении выявлено 1636 нарушений условий безопасности продуктов питания на 75 млн. драмов, что на 13 млн. меньше аналогичного периода 2007 года. Об этом сказал в понедельник журналистам начальник Государственной инспекции по ветеринарии и безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении Гриша Багиян.

По его словам, в отчетный период было выявлено на 400 нарушений больше, чем в 2007 году. «По части обеспечения людей безопасными продуктами питания в республике зарегистрирован прогресс», - сказал Багиян.

Он отметил, что, естественно, недочеты были, но в 2009 году, учитывая работу 2008 года, служба сгладит и отрегулирует свою работу.

«Учитывая тот факт, что мы имеем дело с безопасностью пищи и жизнью людей, этот вопрос постоянно находится в центре нашего внимания, и мы наши работы организовывали таким образом, чтобы наши потребители и население получали только безопасные продукты питания», - сказал Багиян.

Он сообщил, что в этом направлении приказом и поручениями министра были совершены
проверки во всех областях Армении и работы были сопряжены с работой общественных организаций и СМИ.

В этом контексте Багиян напомнил о проверках мяса на рынках, в связи, с чем была прекращена работа мясных пассажей, однако после выполнения соответствующих поручений специалистами была разрешена их деятельность.

«Учитывая погодные условия, особенно в летнее время мы проводим проверки быстропортящихся товаров и продуктов животного происхождения», - сказал он.
Источник: arka.am

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.