Гонконг снял последние ограничения на импорт канадской говядины, что может увеличить стоимость поставок на 76%, сообщили в правительстве Канады.
Канада прогнозирует, что стоимость экспорта этого мяса увеличится примерно на 26 млн. канадских долларов (24,7 млн. долларов США) в год. В 2008 г. стоимостный объем поставок канадской говядины в Гонконг достиг 34 млн. канадских долларов, т.е. административный район стал для Канады четвертым по величине рынком сбыта этой продукции.
Заявление о снятии ограничений было сделано премьер-министром Стефаном Харпером после встречи с главой Администрации Гонконга Дональдом Тсангом.
Запрет на ввоз канадской говядины на территорию Гонконга был введен в 2003 г. после обнаружения коровьего бешенства в Канаде.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться