Голландских мясопереработчиков хотят заставить повысить стандарты безопасности продуктов питания

05 июня 2014, 11:55

Голландский Совет по безопасности пищевых продуктов (DSB) обратился к правительству с просьбой обязать голландских мясопереработчиков повысить стандарты безопасности продуктов питания.

Голландских мясопереработчиков хотят заставить повысить стандарты безопасности продуктов питания

В докладе DSB говорится, что как государственные, так и частные мясоперерабатывающие предприятия должны принять меры по улучшению безопасности пищевых продуктов. В основном это касается изменения методов их работы и наложению большей ответственности на персонал.

По мнению DSB, операторов мясного рынка в первую очередь заботит качество и цены на их продукцию, в то время как на проблемам пищевой безопасности внимание уделяется недостаточно.

В докладе также говорится, что каждый сотрудник предприятия пищевой промышленности должен понимать, что произведенная им продукция в конечном итоге окажется на тарелках потребителей, поэтому он несет личную ответственность за ее безопасность.

Совет считает необходимым усовершенствовать систему управления цепочкой поставок путем повышения общего уровня надежности всех систем снабжения.

"Операторы, задействованные в цепочке поставок мяса должны проверять, на самом ли деле выданные сертификаты гарантируют безопасность продукции," говорится в докладе.

"Во избежание безответственных рисков, на которые иногда идут производители мясной продукции, необходимо ввести для них дополнительные стимулы в целях поощрения их сотрудничества в области безопасности пищевых продуктов с мясопереработчиками».

Совет по безопасности пищевых продуктов рекомендовал правительству обязать надзорные органы заключить соглашения о сотрудничестве с частными фирмами в целях усовершенствования системы безопасности продуктов питания.

Совет призвал руководителей государственных лабораторий, отвечающих за качество животноводческой продукции, уделять больше внимания борьбе с мошенничеством в пищевой сфере.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: В селе Самбург в шесть раз увеличат мясо- и рыбопереработку
10 января 2017, 10:01
В совхозе «Пуровский» села Самбург Пуровского района запланировали расширение мясо- и рыбоперерабатывающих мощностей. По информации генерального директора предприятия Леонида Буняева, проект нового здания цеха переработки мяса и рыбы уже готов. Скоро начнется его...
Довольно обороняться! Пора заняться формированием положительного имиджа мясной отрасли!
7 октября 2016, 09:53
2015-2016 годы, к сожалению, демонстрируют падение объемов отечественной мясопереработки. Проблемы отрасли обусловлены не только кризисной ситуацией, но и последствиями негативного PR: продукты ГМО, соя, «вредные добавки», «якобы» антисанитарные условия производства...
Мясной рынок в Башкирии: перспективы развития
5 октября 2016, 10:45
По итогам 2015 года Башкирия входила в семерку крупнейших агропромышленных регионов, и, как считают, эксперты, тенденция лидерства сохранится и в текущем году. Один из показателей, по которым республика уверенно набирает темпы – производство и переработка мяса. По данным министерства...


Горячее предложение