Гигантскую рождественскую свиную ногу представят в итальянской Модене

04 декабря 2014, 10:41

Итальянцы надеются, что традиционная макси-дзампоне из города Модена в 2014 году побьет все рекорды, достигнутые в ходе 25 предыдущих лет, и попадет в книгу рекордов Гиннесса.

Гигантскую рождественскую свиную ногу представят в итальянской Модене

Традиционное рождественское блюдо итальянского города Модена, фаршированную свиную ногу, представят члены ассоциации "Maestri Salumieri Modenesi" 7 декабря 2014 года на центральной площади города, сообщает портал italia-ru.com.

"Супер-дзампоне 2014" — свиная нога, нашпигованная свиным фаршем со специями, станет бесплатным угощением для всех, кто придет в воскресенье на центральную площадь Модены, Кастельнуово Рангоне. Гигантскую ногу весом более тонны будут готовить не менее 90 часов.

"Традиционная макси-дзампоне в этом году бьет все рекорды, достигнутые в ходе 25 предыдущих лет, и вполне возможно, что в этом году "Супер-дзампоне 2014" даже попадет в книгу рекордов Гиннесса!", — говорится в сообщении.

С итальянского языка слово zampone переводится как "ножища". Легенда гласит, что в 1510 году

 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году
7 декабря 2016, 08:34
 Новая волна вспышек птичьего гриппа по всему Северному полушарию является главной причиной невозможности дать благоприятный прогноз на следующий год для мировой птицеводческой отрасли, согласно последнему ежеквартальному отчету Rabobank. Тем не менее, в докладе говорится, что новые...
Великобритания: Перспективы свиного рынка в 2017 году выглядят многообещающими
7 декабря 2016, 08:33
Цены на свиней, согласно прогнозам, будут оставаться высокими и в следующем году, так как сокращение поставок и рост спроса на фоне слабого фунта стерлингов поддержат внутренний британский рынок. После минимумов 2015 года наблюдается устойчивое улучшение цен с весны 2016 года. Уже сейчас...