ФТС: Ввозимое в Россию мясо будут декларировать в 44 таможенных органах

10 декабря 2007, 17:03
Федеральная таможенная служба (ФТС) России определила 44 таможенные органа, которые с 15 февраля 2008 года будут осуществлять декларирование ввозимых в РФ мяса и мясной продукции, сообщил в понедельник представитель пресс-службы ФТС.

"Решение об ограничении мест декларирования таких товаров принято в целях усиления контроля безопасности ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации мяса и мясопродуктов", - сказал он.

По его словам, базовым условием при выборе таможенных органов стало наличие в зоне их деятельности склада временного хранения (СВХ), оборудованного в соответствии с требованиями законодательства о техническом регулировании.

"В соответствии с таможенным кодексом, товары, которые могут причинить вред другим товарам или требуют особых условий хранения, должны храниться на специально приспособленных складах с соблюдением требований, установленных в соответствии с законодательством о техническом регулировании", - сказал представитель таможенной службы.

Он отметил, что ФТС вправе устанавливать определенные таможенные органы для декларирования отдельных видов товаров в целях обеспечения эффективности контроля за соблюдением таможенного законодательства.

Перечень мест декларирования будет расширен по мере оснащения складов временного хранения холодильным (морозильным) оборудованием и их аттестации органами Россельхознадзора, сообщил собеседник со ссылкой на начальника главного управления организации таможенного контроля ФТС России Андрея Болдырева.

РИА Новости

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение