Франция ввела временный запрет на производство фуа-гра

04 мая 2016, 11:58

Франция ввела трехмесячный запрет на производство фуа-гра из-за опасений распространения птичьего гриппа, пишет Le Figaro.

Франция ввела временный запрет на производство фуа-гра

Сообщается, что запрет коснется 18 департаментов на юго-западе Франции, поскольку именно в этом регионе риск распространения опасного заболевания, приводящего к летальному исходу в 60% случаев, наиболее высок.

Производители не смогут содержать уток или гусей в производственных помещениях до середины августа. По предварительным оценкам, их убытки составят €130 млн. Несмотря на то, что они будут компенсированы министерством сельского хозяйства страны, экономика региона понесет серьезные убытки.

Так, по словам представителя федерации производителей Cifog Мари Пьера Пе, заморозка производства повлечет за собой финансовые сложности для бизнеса, а также приведет к дополнительным расходам по заработной плате около 4 тыс. рабочих.

«Нам придется также оплачивать фиксированные расходы, хоть мы и лишимся всякого дохода», — заявил Пьер Пе.

Ранее в парламенте Франции в ходе пресс-конференции американской актрисы Памелы Андерсон, приуроченной к кампании по защите уток и гусей, которых насильственно кормят для получения фуа-гра, произошла драка.

Источник: gazeta.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французские индюшата на ферме в Омской области
5 июня 2017, 11:15
В Омской области супружеская пара фермеров растит целый выводок цыплят из Франции.  Канагат и Араз Салмановы открыли в Нововоскресенке в Называевском районе первую индюшиную ферму. Как рассказали супруги местной газете «Наша искра» идея принадлежит жене. Араз получил 135...


Горячее предложение