Финляндия: Забастовки и низкий спрос на свинину снизили прибыль группы компаний «HKSCan»

16 августа 2011, 10:23
Группа компаний «HKSCan» сообщает о том, что объем продаж мяса за первое полугодие увеличилось до 1 223,3 млн. Евро, что превышает прошлогодний показатель за тот же период 2010 года, который составил 985,9 млн. Евро.

Руководство компании подчеркивает, что рост стоимости продаж на 24 % связан, в основном, с колебаниями валютных курсов.

Прибыль компании в первом полугодии сократилась и составила 8 млн. евро ( для сравнения – в 2010 году прибыль составляла 13,6 млн. евро).

Компания оперирует на нескольких европейских рынках. В Финляндии объемы прибылей в первом полугодии снизились, а чистая прибыль составила лишь 0,7 млн. Евро, что гораздо ниже ожидаемых показателей. Шведский рынок продемонстрировал тенденцию к росту, а прибыль «HKSCan» выросла до 4 млн. евро. В Дании компания понесла убытки, потеряв 0,5 млн. Евро. В странах Балтии и Польше объемы производства и продаж соответствовали установленному плану. Чистая прибыль компании составила 2,7 млн. евро.

«С учетом сложностей на европейских рынках прибыль компании в начале года держалась на достойном уровне, - сообщает исполнительный директор компании «HKSCan», Матти Перконоджа, - В отношении продаж свинины можно говорить о том, что сложная ситуация сохранится. Спрос на свинину снижается. А повышение стоимости производства и затрат на сырье приводит к сокращению прибыли. Стоимость производства мясной продукции в странах, где работает наша компания, гораздо дороже, чем в других странах ЕС, которые являются основными сельхоз производителями региона. Кроме того, на уровень конкурентоспособности крайне негативно влияет постоянный рост стоимости труда. В долгосрочной перспективе, подобная ситуация может привести к значительному сокращению объемов производства продовольствия, и в частности, мясной продукции, в этих регионах. Мы согласны, что ситуация довольно напряженная, особенно в отношении производства и продаж свинины, которая является основным продуктом, производимым нашей компанией».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС поддержит страдающее от эмбарго РФ свиноводство
24 февраля 2015, 09:08
ЕС планирует выделить средства на закупку и создание запасов свинины с тем, чтобы защитить отрасль, пострадавшую от российского эмбарго. "Я осознаю, с какими трудностями сталкиваются свиноводы... Производители столкнулись с определенными проблемами в результате необоснованного запрета,...
США: Тенденции рынка свинины
26 апреля 2013, 10:15
Тенденция к росту американского экспорта свинины была бы еще более явной, если бы цены на корма не выросли так резко с 2008 года, уверены отраслевые аналитики, и именно технический прогресс увеличение производства мяса свиней. Продажи свинины в Великобритании достигли рекордного показателя. В...


Горячее предложение