Филиппины полностью открыли свой рынок американской говядине

22 ноября 2007, 12:55
Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Чак Коннер объявил, что Филиппины полностью ответили всем международным стандартам торговли говядиной и продуктами из говядины, обеспечив полный доступ американской говядине на рынок.

Коннер заявил: «Я рукоплещу министру сельского хозяйства Филиппин Артуру Япу за принятие решения, основанного на чистых научных данных в русле международных рекомендаций…Филиппины установили стандарты для других азиатских стран и мы будем продолжать добиваться свободного доступа на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона».

В мае 2007 года Всемирная организация по охране здоровья животных отнесла США к странам, где риск заболевания ящуром находится под контролем. Получение этого статуса стало подтверждением того, что меры контроля над заболеванием достаточно эффективны и что говядина всех возрастов из США может поступить в свободную продажу.

США экспортировали в 2003 году на Филиппины говядины стоимостью 4,9 млн. долларов. Однако этот рынок был закрыт после того, как в США были зафиксированы вспышки ящура у коров, привезенных из Канады в декабре 2003 года. В 2006 году, когда был достигнут частичный доступ на рынок, экспорт американского мяса на Филиппины составил 6,3 млн. долларов. После принятия нового соглашения Министерство сельского хозяйства США убеждено, что мясной экспорт на Филиппины в 2008 году может вырасти вдвое.

Meatinfo


Также в разделе:

В Казахстане предлагают разводить племенной скот на личных подворьях...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение