ФАО: Обзор мирового рынка мяса и мясных продуктов

Фильтры

Регион

Новости

ФАО: Обзор мирового рынка мяса и мясных продуктов

Умеренный рост производства и продаж ожидается на мировом мясном рынке до конца 2013 года, так как страны-импортеры мясной продукции обеспечили себя достаточным объемом запасов, а некоторые страны- экспортеры мяса столкнулись с небольшим сокращение объемов производства, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Производство мяса в мире, как ожидается, покажет скромный рост в 2013 году, и прогнозируется на уровне 308 200 000 тонн, что на 4,3 млн. тонн или на 1,4 процента больше по сравнению с 2012г. Во многих странах производители продолжают бороться с повышенными ценами на корма, однако, хотя они и остаются высокими по историческим меркам, цены на корма начали падать во второй половине 2012 года и продолжают уменьшаться в течение 2013 года. Это дает более широкие возможности для рентабельного производства мяса, в частности, в секторах свиноводства и птицеводства., которые являются наиболее зависимыми от концентрированных кормов. Производство мяса, как ожидается, будет расти наиболее активно в развивающихся странах, которые являются основными центрами спроса.



Цены на мясо остались на исторически высоких уровнях, начиная с начала 2011 года. Индекс цен на мясо ФАО, в среднем, составил 179 пунктов в мае 2013 года, сместившись с 177-179 пунктов в октябре 2012 года.
Экспортные цены для различных типов мяса следовали различным направлениям в этом году, был отмечен незначительный рост цен на мясо птицы и свинину, цены на говядину оставались, в основном, стабильными, стоимость баранину снизилась.

Продажа мяса, как ожидается, будет расти медленнее в 2013 году, чем в последние годы, в результате адекватного уровня национальных поставок в ряде стран-импортеров и сокращения производства среди крупнейших экспортеров. Мировой экспорт мяса, как предполагается, достигнет 30,2 млн. тонн в 2013 году, увеличившись на 1,1 процента по сравнению с 2012г.


Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее