Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем

13 апреля 2018, 11:13

В марте США объявили о введении более высоких тарифов на импортную сталь и алюминий из Китая, и на этой неделе Китай ответил, введя ответные тарифы на продукцию из США, включая свинину. Китай будет взимать дополнительный импортный тариф в размере 25% на все продукты из свинины из США, хотя дата введения тарифов еще не установлена. Дополнительные тарифы первоначально применялись к 128 продуктам, но с тех пор этот список был расширен и включает еще 106 продуктов.

 Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и КитаемДополнительные продукты включают соевые бобы, хлопок, кукурузу, пшеницу и говядину, а также другие сельскохозяйственные продукты.   

В 2017 году Китай импортировал 1,2 млн. тонн свиного мяса, причем около 65% этого объема поступает из ЕС и 14% из США, согласно данным таможни Китая. США являются третьим по величине экспортером свиного мяса в Китай. С точки зрения США, Китай является пятым по величине рынком сбыта свиного мяса, закупающим 7,5% всего экспорта свинины из США в 2017 году, что эквивалентно примерно 1,5% от 11,7 млн. тонн (в убойном весе) общего объема производства свинины в США. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2017 году Китай произвел 53,5 млн. тонн свиного мяса и потреблял 55 млн. тонн.

Но свиноводческая промышленность Европейского союза может извлечь выгоду из споров между США и Китаем, поскольку Китай ищет новых поставщиков свинины на фоне увеличения потребления свинины в стране. Ребекка Оборн (Rebecca Oborne), аналитик AHDB Pоrk, отмечает: «Учитывая этот растущий спрос, Китаю может потребоваться, по крайней мере, некоторый запас свинины, и ЕС сможет обеспечить эти поставки».

Китайский импорт свинины

Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем

В США президент Дональд Трамп теперь сталкивается с недовольством со стороны своих основных избирателей - фермеров и других сельскохозяйственных производителей, которые могут пострадать от разрушительных потерь в торговой войне с Китаем.

«Растущие торговые споры поставили фермеров и владельцев ранчо в опасную ситуацию, - заявил Джордж Дюпвал, президент Американской федерации фермерских хозяйств, - У нас есть счета для оплаты и долги, которые мы должны погашать, и мы не можем позволить себе потерять любой рынок, а тем более такой важный, как Китай».

Трамп теперь хочет защитить фермеров США от тарифов со стороны Китая. Правительство США может предпочесть субсидировать фермеров, но опасается, что это может спровоцировать ответные тарифы и субсидии на крупных сельскохозяйственных предприятиях в таких регионах, как ЕС и Бразилия.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Резидентом промышленного парка «Анадырь» стала компания по ремонту холодильного оборудования...

РСХБ поддержал создание птицеводческого комплекса в Калининградской области...

Аграриям Тверской области намерены возмещать часть затрат на приобретение племенного молодняка...

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика открывает рынок для свинины из ЕС и вводит тарифы на товары из США
19 июня 2018, 10:49
20%-ная пошлина, введенная Мексикой на свинину из США, оказала серьезное давление на стоимость свинины на Чикагской товарной бирже (СМЕ). Свиные фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CMЕ) закрылись с существенным снижением в минувший четверг после заявления Мексики о том, что страна вводит...
Американская свиная индустрия может столкнуться с большими убытками
7 июня 2018, 10:19
Большие запасы свинины, растущие издержки и потенциальное торговое возмездие в виде тарифов со стороны Мексики и Китая продолжают бросать тень на радужные перспективы развития американского свиного сектора. Убытки в отрасли прогнозируются на оставшуюся часть 2018 года и на 2019 год. Эти потери...
5 поводов для оптимизма свиной индустрии Бразилии
31 мая 2018, 11:49
Бразильский свиноводческий сектор имеет несколько причин для оптимизма, несмотря на тяжелые времена, которые он сейчас переживает. По меньшей мере 5 основных моментов в международной торговле мясом могут немного облегчить положение бразильских свиноводов.Южная Корея открывает свой рынок Южная...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение