Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем

13 апреля 2018, 11:13

В марте США объявили о введении более высоких тарифов на импортную сталь и алюминий из Китая, и на этой неделе Китай ответил, введя ответные тарифы на продукцию из США, включая свинину. Китай будет взимать дополнительный импортный тариф в размере 25% на все продукты из свинины из США, хотя дата введения тарифов еще не установлена. Дополнительные тарифы первоначально применялись к 128 продуктам, но с тех пор этот список был расширен и включает еще 106 продуктов.

 Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и КитаемДополнительные продукты включают соевые бобы, хлопок, кукурузу, пшеницу и говядину, а также другие сельскохозяйственные продукты.   

В 2017 году Китай импортировал 1,2 млн. тонн свиного мяса, причем около 65% этого объема поступает из ЕС и 14% из США, согласно данным таможни Китая. США являются третьим по величине экспортером свиного мяса в Китай. С точки зрения США, Китай является пятым по величине рынком сбыта свиного мяса, закупающим 7,5% всего экспорта свинины из США в 2017 году, что эквивалентно примерно 1,5% от 11,7 млн. тонн (в убойном весе) общего объема производства свинины в США. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2017 году Китай произвел 53,5 млн. тонн свиного мяса и потреблял 55 млн. тонн.

Но свиноводческая промышленность Европейского союза может извлечь выгоду из споров между США и Китаем, поскольку Китай ищет новых поставщиков свинины на фоне увеличения потребления свинины в стране. Ребекка Оборн (Rebecca Oborne), аналитик AHDB Pоrk, отмечает: «Учитывая этот растущий спрос, Китаю может потребоваться, по крайней мере, некоторый запас свинины, и ЕС сможет обеспечить эти поставки».

Китайский импорт свинины

Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем

В США президент Дональд Трамп теперь сталкивается с недовольством со стороны своих основных избирателей - фермеров и других сельскохозяйственных производителей, которые могут пострадать от разрушительных потерь в торговой войне с Китаем.

«Растущие торговые споры поставили фермеров и владельцев ранчо в опасную ситуацию, - заявил Джордж Дюпвал, президент Американской федерации фермерских хозяйств, - У нас есть счета для оплаты и долги, которые мы должны погашать, и мы не можем позволить себе потерять любой рынок, а тем более такой важный, как Китай».

Трамп теперь хочет защитить фермеров США от тарифов со стороны Китая. Правительство США может предпочесть субсидировать фермеров, но опасается, что это может спровоцировать ответные тарифы и субсидии на крупных сельскохозяйственных предприятиях в таких регионах, как ЕС и Бразилия.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

«Царицыно» оштрафовали на 100 тысяч рублей за добавление свинины в «халяльные» продукты...

Численность свиней и коров в Свердловской области за год сократилась, кур – не изменилась...

Экс-премьер Украины заявил об уничтожении фермерства в стране...

Французские мясники попросили власти защитить их от злобных веганов...

Украина: Австрийский фермер инвестирует $3 млн в реконструкцию свинокомплекса в Черкасской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нигерия и Гана импортируют 80% потребляемой свинины
11 сентября 2018, 08:42
80% свинины, которая потребляется в двух африканских странах, импортируется, а общая стоимость этого импорта составляет $ 3 млрд., по данным, представленным крупнейшей свиноводческой платформой Африки Pork Money. Во время мастер -класса в городе Лагос, Нигерия, главный операционный директор...
Сингапур запретил импорт свинины из Китая
28 августа 2018, 11:49
Продовольственная и ветеринарная администрация Сингапура ввела ограничения на ввоз свинины и свиных продуктов из Китая после того, как страна сообщила о нескольких вспышках африканской чумы свиней (АЧС). Болезнь была обнаружена на скотобойне в городе Чжэнчжоу, провинция Хэнань, и в...
Великобритания сократила импорт свинины
24 августа 2018, 09:21
В мае импорт свинины на британский рынок снизился в годовом исчислении, а три ведущих поставщика пострадали от этого сокращения, хотя в то же время другие экспортеры увеличивают свое присутствие на этом рынке. Импорт свинины в Великобританию из других стран ЕС составил 48 900 тонн, что...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение