Эстония: В Пярнумаа открылся первый мясоперерабатывающий комплекс

09 июля 2013, 10:03
В деревне Суйгу Пярнуского уезда открылся мясоперерабатывающий комплекс. Открытия бойни и цеха по производству мясопродуктов давно ждали местные животноводы и охотничьи общества, передает "Актуальная камера".

Если в различных регионах Эстонии местных мясоперерабатывающих предприятий предостаточно, то в Пярнумаа до сих пор не было ни одного. Теперь в деревне Суйгу Пярнуского уезда открылся комплекс, включающих в себя бойню и мясоперерабатывающий цех.

"От задумки до завершения строительства прошло полтора года. Эта идея родилась у моего партнера, затем и я подключился", - говорит один из владельцев предприятия Karjamõisa Тоомас Туйск.

"До сих пор у нас работала небольшая бойня. Теперь мы расширились, начали филировать мясо. А в августе планируем запустить цех по производству колбас и ветчин" - добавляет еще один владелец фирмы Энн Куслап.
Открытие нового производства не в городе, а именно в деревне, создает рабочие места для сельского населения.
"Открытие бойни и цеха по производству мясопродуктов - шаг, заслуживающий благодарности. Это дает дополнительные рабочие места на селе. Ведь не обязательно предприятия должны открываться в городе.

Деревня тоже нуждается в рабочих местах", - считает старейшина Пярнуского уезда Андрес Метсоя.
Открытия мясоперерабатывающего цеха ждут не только местные животноводы, но и охотники. Охотничьи общества уже в ближайшее время смогут привозить сюда лесную добычу. До сих пор такой возможности в Пярнумаа не было.
Источник: rus.err.ee

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение