Эстония: в праздники продажи гусей, уток и индеек достигли пика

11 января 2013, 09:44
Мясо птицы набирает популярность. В декабре прошлого года продажи продукции крупнейшего в Эстонии поставщика птичьего мяса Rannamõisa выросли на одну треть, а за год рост достиг 12 процентов.
По словам руководителя направления торговой марки Rannamõisa Давида Пярнаметса, в декабре продажи охлажденного гуся, утки и рождественской индейки достигли рекордного уровня.

”С каждым годом это был растущий тренд, который показывал, что наш потребитель старается поставить на праздничный стол что-то новое”, — отметил Пярнаметс. Он добавил, что, помимо охлажденного гуся и индейки, перед праздниками активно покупали также охлажденную утку и мясо кролика. ”Более живой, чем раньше, интерес потребителей к разнообразному меню показала и статистика блога linnuliha.ee, на котором в декабре резко возросло число поисков рецептов приготовления утки и гуся”, — сказал Пярнаметс.

По его словам, легкое мясо птицы и кролика предпочитают более осведомленные потребители. Кроме того, люди научились ценить преимущества охлажденной продукции перед продукцией глубокой заморозки — в первом случае мясо более сочное, а качество сырья можно оценить уже в магазине.

Статистика продаж Rannamõisa показывает, что в декабре было куплено 23 тонны свежего мяса утки, 16 тонн свежего мяса гуся и 8 тонн целых индеек. По словам Пярнаметса, это на одну треть больше, чем в 2011 году. ”За год самым популярным стало свежее мясо бройлера, за которым идет мясо индейки. Это показывает, что жители Эстонии все больше готовят из свежего сырья и едят полезные блюда, от начала и до конца приготовленные своими руками”, — прокомментировал Пярнаметс.
Источник: DELFI (Эстония)

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...


Горячее предложение