Эстония: спрос на курятину побуждает производителей расширяться

27 сентября 2013, 12:43
Народ все чаще ищет, чем заменить в питании дорогую говядину или жирную свинину, и, как правило, находит такой заменить в виде куриного мяса. Растущий спрос на курицу подвигает крупнейших поставщиков курятины на расширение производства и увеличение эффективности. Об этом пишет сегодня Äripäev.

Компания AS Tallegg, принадлежащая финскому биржевому концерну HKScan, инвестировала 13,5 млн. евро в восстановление и расширение расположенного в Табасалу комбината по переработке птицы. Завод заработает на полную мощность в конце этого года, и сможет готовить для отправки в магазины 4000 бройлеров в час - это вдвое больше, чем позволяли производственные мощности завода в Лоо.

Литовский деловой партнер компании AS Maag Grupp крупнейший предприятие в Балтии по переработке птицы KG Group инвестировало год назад в обновление производства 17,3 млн. евро. «Местный покупатель не придает особого значения тому, где производится продукт: в Эстонии, Латвии или Литве», - отмечает управляющий проекта Rannamõisa компании AS Maag Grupp Давид Пярнаметс.

В прошлом году в Эстонии было потреблено 22,6 кг мяса на человека. За последние десять лет, производство продукции из курятины увеличилось в два раза. Эстонский потребитель предпочитает охлажденное мясо птицы. В ЕС в среднем съедается 24 кг мяса птицы на человека в год.
Источник: online.vedomosti.ee

Также в разделе:

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

США: Тенденции убоя коров указывают на будущий размер стада...

Во Франции растет производство говядины – 20.02.2017...

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Болгария: куриное мясо пользуется спросом
3 февраля 2017, 10:16
Болгария имеет сравнительно скромную долю в производстве и рынке красного и белого мяса в странах-членах ЕС, показывают данные Евростата о производстве и потреблении мяса в ЕС в 2015 году. В 2015 году в Болгарии было около 600 тыс. голов крупного рогатого скота, около 600 тыс. свиней, около...
Продавцы начинают отказываться от мяса кур, которые растут слишком быстро
6 мая 2016, 06:27
Птицеводам приходится приспосабливаться под меняющиеся вкусы покупателей Мясо птиц, которые росли медленнее и зачастую на свободном выгуле, может стоить на 20–200% дороже обычного Размеры обычного «коммерческого» цыпленка-бройлера в результате селекции за последние...
В ближайшие годы ожидается увеличение спроса на мясные полуфабрикаты из птицы
15 августа 2012, 14:38
Согласно данным «Экспресс-Обзор», по итогам 2011 г. средняя цена на замороженные полуфабрикаты выросла более чем на 10%, превысив показатели инфляции. Наибольший рост наблюдался в сегменте мясных полуфабрикатов, вторыми идут пельмени. Рост цен на самый дорогой вид продукции — пиццу — составил чуть...


Горячее предложение