Эстония. Спрос на баранину превышает предложение

31 мая 2007, 10:55
Хотя овцеводство становится все более распространенным в Эстонии, овец в нашей стране держат скорее для поддержания лугов в порядке, а не ради мяса. По оценке Эстонского общества овцеводов, 50 000 овец – столько составляет поголовье этого вида в Эстонии – явно не достаточно для удовлетворения спроса.

Председатель правления Эстонского общества овцеводов Хиллар Калда, владеющий большой отарой в Йыгеваском уезде, сказал газете Virumaa Teataja, что на каждого жителя Эстонии сейчас приходится по полкило баранины в год, а спрос на это мясо, по его оценке, гораздо выше.

Владелец третьего по величине стада овец (1330 голов) и хозяин фирмы Rägavere Mõisa Морган Хаммербек говорит, что баранина не по карману многим жителям Эстонии, и поэтому большинство потребителей выбирают свинину.

По словам Хаммербека, разводить свиней дешевле. «Овце требуется 7-8 килограммов корма для прибавления 1 килограмма в весе, а свинье – 2,5-3 килограмма. Доля используемого мяса в случае овцы составляет 43-44 процента от массы, а в случае свиньи гораздо больше», - сказал Хаммербек.

Одна из других причин, по которым во многих обычных заведениях не предлагают блюда из баранины, заключается в том, что мясо забитых дома животных продавать запрещено. Фермер должен отвезти овцу на сертифицированную бойню, уплатить там более 200 крон и только потом продавать мясо.

postimees

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение