Решение о повторном разрешении на применение глифосата в течение пяти лет является приятной новостью и свидетельством тяжелой работы британских фермеров в лоббировании депутатов Европарламента в отношении безопасности и преимуществ глифосата. Об этом заявили представители Национального фермерского союза Великобритании (NFU).
Гай Смит, вице-президент NFU, сказал:
Я хотел бы воздать должное фермерам по всей стране, которые лоббировали своих депутатов и приглашали их на фермы, чтобы продемонсрировать преимущества глифосата, а также тех, кто делал заявления о повторном санкционировании глифосата в социальных сетях. Я убежден, что их усилия помогли нам достичь этого позитивного результата.
Это хорошая новость, что фермеры и производители смогут продолжать использовать глифосат в течение еще пяти лет. Сегодняшнее решение будет приветствоваться фермерами, которые с растущей озабоченностью смотрят, как то, что должно было быть простым решением, становится все более политическим вопросом. NFU неоднократно заявлял, что такие решения должны основываться на науке и доказательствах. В этом случае этого явно не произошло.
Независимые регулирующие органы по всему миру, в том числе Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и Европейское агентство по химическим веществам (ECHA), рассмотрели все научные данные и заключили, что глифосат безопасен в использовании. Но их выводы были проигнорированы, и их авторитет был подорван.
Глифосат уменьшает необходимость использования других гербицидов, он помогает защитить почву и сократить выбросы парниковых газов за счет снижения потребности в вспашке, и это позволяет фермерам наращивать производство сельскохозяйственных культур.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться