ЕС: Международный овцеводческий форум затронул самые острые проблемы отрасли

17 октября 2013, 10:48
ЕС: Международный овцеводческий форум затронул самые острые проблемы отрасли

Привлечение молодежи в овцеводческую промышленность овец является глобальной проблемой, которую обсудили участники международного овцеводческого форума.
Представители международного сектора производства овец недавно встретились в Брюсселе, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед отраслью, на Международном форуме.
По словам председателя Союза фермеров Ольстера Роберта Дэвидсона, многие страны " борются " с теми же проблемами ", что и овцеводы в Великобритании, такими как рентабельность, старение населения, и конкуренция за землю .
"Одна из основных проблем овцеводческой отрасли в настоящее время – это привлечение молодых людей в промышленность, - сказал он, - Рентабельность остается существенным барьером, и молодежь не хочет заниматься этим бизнесом, боясь финансовых трудностей. Мясокомбинатам и супермаркетам не мешало бы помнить, что в их интересах поддерживать прибыли производителей и отрасль, в целом, поэтому они также должны принимать участие в решении данной проблемы".
Участники форума также обсудили текущую ситуацию на рынке, реформу CAP после 2013 года, продвижение баранины на мировом рынке.
Участники мероприятия приветствовали новость о том, что в законодательство ЕС были внесены поправки, предусматривающие финансирование общих мер по продвижению баранины, и выразили надежду, что это будет способствовать увеличению потребления баранины и, в конечном счете, поможет улучшить рентабельность производства.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Белоруссия: Оршанский мясоконсервный комбинат построит убойный цех за 15 млн. евро...

Мировые тренды в птицеводстве: борьба с резистентностью и запрет кормовых антибиотиков...

Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию...

Поголовье свиней в Ростовской области сократилось за год на 6,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: российским овцеводам необходимо вывести свои мясные породы овец
20 ноября 2017, 13:56
По словам специалиста, за несколько десятков лет в странах бывшего СССР исчезли более 60 видов мелкого рогатого скота Растущий спрос на баранину в России ставит перед учеными новую задачу – выведение отечественных мясных пород овец, однако это потребует импорта генетического...
В Европе упал спрос на ягнятину
25 июля 2017, 10:05
Рынок баранины и ягнятины в ЕС продолжает испытывать трудности в 2017 году, а покупки домашних хозяйств по сравнению с предыдущим годом в ключевых странах-потребителях заметно снизились. Рынок, похоже, борется как с ограниченными поставками, так и с отсутствием спроса, что вызывает тревогу...
Китайский спрос на баранину продолжает расти
7 июня 2017, 09:03
Импорт овечьего мяса в Китай продемонстрировал дальнейший рост в течение первых четырех месяцев 2017 года, поскольку внутренний спрос продолжает стимулировать как рост импортных объемов, так и цен.  В январе-апреле импорт овечьего мяса в Китай составил 98,6 тыс. тонн, что на 8% больше,...


Горячее предложение