ЕС: Международный овцеводческий форум затронул самые острые проблемы отрасли

17 октября 2013, 10:48
ЕС: Международный овцеводческий форум затронул самые острые проблемы отрасли

Привлечение молодежи в овцеводческую промышленность овец является глобальной проблемой, которую обсудили участники международного овцеводческого форума.
Представители международного сектора производства овец недавно встретились в Брюсселе, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед отраслью, на Международном форуме.
По словам председателя Союза фермеров Ольстера Роберта Дэвидсона, многие страны " борются " с теми же проблемами ", что и овцеводы в Великобритании, такими как рентабельность, старение населения, и конкуренция за землю .
"Одна из основных проблем овцеводческой отрасли в настоящее время – это привлечение молодых людей в промышленность, - сказал он, - Рентабельность остается существенным барьером, и молодежь не хочет заниматься этим бизнесом, боясь финансовых трудностей. Мясокомбинатам и супермаркетам не мешало бы помнить, что в их интересах поддерживать прибыли производителей и отрасль, в целом, поэтому они также должны принимать участие в решении данной проблемы".
Участники форума также обсудили текущую ситуацию на рынке, реформу CAP после 2013 года, продвижение баранины на мировом рынке.
Участники мероприятия приветствовали новость о том, что в законодательство ЕС были внесены поправки, предусматривающие финансирование общих мер по продвижению баранины, и выразили надежду, что это будет способствовать увеличению потребления баранины и, в конечном счете, поможет улучшить рентабельность производства.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Новая стратегия продвижения ягнятины поможет увеличить спрос на 10% до 2022 года
12 апреля 2018, 11:09
За последние десять лет потребление ягнятины в США оставалось неизменным, на уровне примерно 0,5 кг. Ситуация может измениться, если Совету Американских производителей баранины (American Lamb Board, ALB) удастся реализовать долгосрочный план продвижения данного вида мяса на 2018-2022...
В Японии растут продажи ягнятины
25 января 2018, 10:59
Розничные продажи баранины и ягнятины в Японии существенно выросли. Растет и внутреннее производство данных видов мяса, а также импорт из Австралии и Новой Зеландии.  В то же время как потребление мяса овец в стране остается минимальным - около 0,1 кг на душу населения, по сравнению с...
Эксперт: российским овцеводам необходимо вывести свои мясные породы овец
20 ноября 2017, 13:56
По словам специалиста, за несколько десятков лет в странах бывшего СССР исчезли более 60 видов мелкого рогатого скота Растущий спрос на баранину в России ставит перед учеными новую задачу – выведение отечественных мясных пород овец, однако это потребует импорта генетического...


Горячее предложение