ЕС: Международный овцеводческий форум затронул самые острые проблемы отрасли

17 октября 2013, 10:48
ЕС: Международный овцеводческий форум затронул самые острые проблемы отрасли

Привлечение молодежи в овцеводческую промышленность овец является глобальной проблемой, которую обсудили участники международного овцеводческого форума.
Представители международного сектора производства овец недавно встретились в Брюсселе, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед отраслью, на Международном форуме.
По словам председателя Союза фермеров Ольстера Роберта Дэвидсона, многие страны " борются " с теми же проблемами ", что и овцеводы в Великобритании, такими как рентабельность, старение населения, и конкуренция за землю .
"Одна из основных проблем овцеводческой отрасли в настоящее время – это привлечение молодых людей в промышленность, - сказал он, - Рентабельность остается существенным барьером, и молодежь не хочет заниматься этим бизнесом, боясь финансовых трудностей. Мясокомбинатам и супермаркетам не мешало бы помнить, что в их интересах поддерживать прибыли производителей и отрасль, в целом, поэтому они также должны принимать участие в решении данной проблемы".
Участники форума также обсудили текущую ситуацию на рынке, реформу CAP после 2013 года, продвижение баранины на мировом рынке.
Участники мероприятия приветствовали новость о том, что в законодательство ЕС были внесены поправки, предусматривающие финансирование общих мер по продвижению баранины, и выразили надежду, что это будет способствовать увеличению потребления баранины и, в конечном счете, поможет улучшить рентабельность производства.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор европейского рынка баранины
29 марта 2017, 09:37
Производство и потребление овечьего и козьего мяса в ЕС в настоящее время можно назвать, в лучшем случае, статичным. Этот сектор по-прежнему находится в маргинальном положении, учитывая его невыгодное положение по отношению к другим основным видам мяса. Предпринимаются более активные усилия для...
Низкие цены стимулируют рост потребления баранины в Китае
29 марта 2017, 09:36
Потребление овечьего мяса в Китае растет на фоне падения цен с 2014 года.  Однако в последние месяцы цены вновь начали расти, а оптовые цены на баранину близки к ценам, зарегистрированным в начале 2016 года. Однако спрос на баранину на китайский Новый год, как сообщают, был...
Китай сократил импорт баранины– 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:21
Китайский импорт мяса овец в 2016 году оказался на один процент ниже, чем в 2015 году, несмотря на некоторый сильный рост в середине года. Тем не менее, снижение было намного меньше, чем в 2015 году, когда торговля упала на целых 21 процент. Китай сохранил свои позиции в качестве крупнейшего в...


Горячее предложение