ЕС: Международный овцеводческий форум затронул самые острые проблемы отрасли

17 октября 2013, 10:48
ЕС: Международный овцеводческий форум затронул самые острые проблемы отрасли

Привлечение молодежи в овцеводческую промышленность овец является глобальной проблемой, которую обсудили участники международного овцеводческого форума.
Представители международного сектора производства овец недавно встретились в Брюсселе, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед отраслью, на Международном форуме.
По словам председателя Союза фермеров Ольстера Роберта Дэвидсона, многие страны " борются " с теми же проблемами ", что и овцеводы в Великобритании, такими как рентабельность, старение населения, и конкуренция за землю .
"Одна из основных проблем овцеводческой отрасли в настоящее время – это привлечение молодых людей в промышленность, - сказал он, - Рентабельность остается существенным барьером, и молодежь не хочет заниматься этим бизнесом, боясь финансовых трудностей. Мясокомбинатам и супермаркетам не мешало бы помнить, что в их интересах поддерживать прибыли производителей и отрасль, в целом, поэтому они также должны принимать участие в решении данной проблемы".
Участники форума также обсудили текущую ситуацию на рынке, реформу CAP после 2013 года, продвижение баранины на мировом рынке.
Участники мероприятия приветствовали новость о том, что в законодательство ЕС были внесены поправки, предусматривающие финансирование общих мер по продвижению баранины, и выразили надежду, что это будет способствовать увеличению потребления баранины и, в конечном счете, поможет улучшить рентабельность производства.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Европе упал спрос на ягнятину
25 июля 2017, 10:05
Рынок баранины и ягнятины в ЕС продолжает испытывать трудности в 2017 году, а покупки домашних хозяйств по сравнению с предыдущим годом в ключевых странах-потребителях заметно снизились. Рынок, похоже, борется как с ограниченными поставками, так и с отсутствием спроса, что вызывает тревогу...
Китайский спрос на баранину продолжает расти
7 июня 2017, 09:03
Импорт овечьего мяса в Китай продемонстрировал дальнейший рост в течение первых четырех месяцев 2017 года, поскольку внутренний спрос продолжает стимулировать как рост импортных объемов, так и цен.  В январе-апреле импорт овечьего мяса в Китай составил 98,6 тыс. тонн, что на 8% больше,...
Великобритания: Спрос на ягнятину снижается
31 мая 2017, 14:35
Пасха является одним из ключевых периодов для британских производителей ягнят, предоставляя возможность фермерам продавать своих ягнят. Тем не менее, последние данные, опубликованные аналитическим агентством Kantar Worldpanel, показывают, что на Пасху 2017 года у британские потребители...


Горячее предложение