ЕС и Китай объединятся в борьбе с бруцеллезом

27 июня 2013, 14:30
Совместный семинар ЕС и Китая по надзору и контролю бруцеллеза был проведен в Циндао на прошлой неделе.
Семинара, состоявшейся 19 июня, был организован совместно с ветеринарной службой MOA и Китайским центром здоровья животных и эпидемиологии (CAHEC.
На семинаре обсуждалась реализация Меморандума о взаимопонимании между Китаем и ЕС о сотрудничестве в области здоровья животных и улучшение профилактики бруцеллеза и контроля над распространением данного заболевания.
Бруцеллез является зоонозом (инфекционное заболевание, вызываемое возбудителями, которые паразитируют в организме определённых животных). В последние годы заболеваемость животных бруцеллезом была на подъеме на севере Китая, что серьезно сказалось на объеме производства скота в регионе.
Чтобы активизировать борьбу с бруцеллезом, в 2012 году Государственный Совет Китая выпустил Национальный среднесрочный и долгосрочный план по борьбе с болезнями животных (2012-2020), который наметил способы предотвращения и контроля над зоноозами.
Бруцеллез был ликвидирован в большинстве европейских стран. Для того, чтобы привлечь опыт и технологии контроля над распространением заболевания из Европы, MOA и Генеральный директорат по здравоохранению и защите потребителей Еврокомиссии (DG SANCO) совместно инициировали проект по борьбе с бруцеллезом в 2012 году. Этот проект направлен на сотрудничество в области диагностики и молекулярного анализа патогенов.
Д-р Бруно Гарин, глава Бактериальной службы контроля над зоонозами ЕС отметил, что, для эффективного контроля и искоренения бруцеллеза, жизненно важна реализация многоступенчатого плана контроля над распространением заболевания. Он также призвал к постоянным инвестициям со стороны правительств, активному участию и сотрудничеству между соответствующими ведомствами и поддержке со стороны частного сектора.
Научно-обоснованные и соответствующие меры контроля должны быть приняты в соответствии с реальной ситуацией в том числе, вакцинация, наблюдение, выбраковка, и контроль перемещений скота.
В работе семинара приняли участие эксперты из MOA, национальной комиссии здравоохранения и комиссии по планированию семьи Китая (NHFPC), Справочная лаборатория OIE по бруцеллезу и провинциальные центры управления и профилактики болезней животных Китая.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 20...

США: Обзор рынка свиней за неделю 20...

США: Обзор рынка КРС за неделю 20...

Украинские фермеры используют антибиотики для ускорения роста животных...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане не вакцинируют от бруцеллёза всех коров ради экспорта мяса в ЕАЭС
10 мая 2018, 09:47
В одном селе ЗКО на мясокомбинат заставили сдать почти четыре десятка заражённых бруцеллёзом животных. В селе Бирлик Таскалинского района Западно-Казахстанской области бруцеллёз в конце апреля выявили сразу у 37 голов крупного рогатого скота. Жителей заставили сдать скот на мясокомбинат по...
В Оренбурге обсудили аспекты развития рынка мясного скотоводства в странах Евразии
3 мая 2018, 10:55
25 апреля 2018 г. в Оренбурге прошли межпарламентские слушания в формате круглого стола комитета Государственной Думы по аграрным вопросам «Рынок мясного скота и говядины на территории Евразийского пространства», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на минсельхоз Оренбургской...
Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…
3 апреля 2018, 10:23
В 2017 году в Дагестане в хозяйствах всех категорий произведено 250 тысяч тонн мяса в живом весе. Увеличение объемов производства продукции животноводства было достигнуто за счет множества факторов. Прежде всего это рост поголовья скота. «Работая» над достижениями отрасли...


Горячее предложение