ЕС и Китай объединятся в борьбе с бруцеллезом

27 июня 2013, 14:30
Совместный семинар ЕС и Китая по надзору и контролю бруцеллеза был проведен в Циндао на прошлой неделе.
Семинара, состоявшейся 19 июня, был организован совместно с ветеринарной службой MOA и Китайским центром здоровья животных и эпидемиологии (CAHEC.
На семинаре обсуждалась реализация Меморандума о взаимопонимании между Китаем и ЕС о сотрудничестве в области здоровья животных и улучшение профилактики бруцеллеза и контроля над распространением данного заболевания.
Бруцеллез является зоонозом (инфекционное заболевание, вызываемое возбудителями, которые паразитируют в организме определённых животных). В последние годы заболеваемость животных бруцеллезом была на подъеме на севере Китая, что серьезно сказалось на объеме производства скота в регионе.
Чтобы активизировать борьбу с бруцеллезом, в 2012 году Государственный Совет Китая выпустил Национальный среднесрочный и долгосрочный план по борьбе с болезнями животных (2012-2020), который наметил способы предотвращения и контроля над зоноозами.
Бруцеллез был ликвидирован в большинстве европейских стран. Для того, чтобы привлечь опыт и технологии контроля над распространением заболевания из Европы, MOA и Генеральный директорат по здравоохранению и защите потребителей Еврокомиссии (DG SANCO) совместно инициировали проект по борьбе с бруцеллезом в 2012 году. Этот проект направлен на сотрудничество в области диагностики и молекулярного анализа патогенов.
Д-р Бруно Гарин, глава Бактериальной службы контроля над зоонозами ЕС отметил, что, для эффективного контроля и искоренения бруцеллеза, жизненно важна реализация многоступенчатого плана контроля над распространением заболевания. Он также призвал к постоянным инвестициям со стороны правительств, активному участию и сотрудничеству между соответствующими ведомствами и поддержке со стороны частного сектора.
Научно-обоснованные и соответствующие меры контроля должны быть приняты в соответствии с реальной ситуацией в том числе, вакцинация, наблюдение, выбраковка, и контроль перемещений скота.
В работе семинара приняли участие эксперты из MOA, национальной комиссии здравоохранения и комиссии по планированию семьи Китая (NHFPC), Справочная лаборатория OIE по бруцеллезу и провинциальные центры управления и профилактики болезней животных Китая.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Средняя цена баранины в России в апреле 2017г. составила 340,98 руб./кг...

Нижегородское село стало очагом распространения птичьего гриппа...

Почти треть жителей России экономят на мясе...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трамп объявляет войну экологическим нормам
17 мая 2017, 10:56
При администрации Трампа бюджеты сокращаются, как и регулятивные полномочия  для федеральных органов по всем направлениям. Но более всего от новой политики пострадало Агентство по охране окружающей среды. Что это означает для фермеров и производителей сельхоз продукции в США?...
Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза
11 мая 2017, 09:16
Положительная реакция на бруцеллез выявлена у коров на ферме в Благовещенском районе Амурской области, сообщает в среду пресс-служба управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области "При проведении плановых противоэпизоотических мероприятий специалистами...
Сельхоз совет Пакистана запускает проект развития животноводства в Синде
1 марта 2017, 11:04
  Пакистанский Сельскохозяйственный научно-исследовательский совет (PARC) планирует запустить проект развития животноводства стоимостью 635 миллионов рупий для содействия развитию сектора животноводства в отсталых районах провинции Синд.   Средства будут потрачены на...


Горячее предложение