ЕС и Китай объединятся в борьбе с бруцеллезом

27 июня 2013, 14:30
Совместный семинар ЕС и Китая по надзору и контролю бруцеллеза был проведен в Циндао на прошлой неделе.
Семинара, состоявшейся 19 июня, был организован совместно с ветеринарной службой MOA и Китайским центром здоровья животных и эпидемиологии (CAHEC.
На семинаре обсуждалась реализация Меморандума о взаимопонимании между Китаем и ЕС о сотрудничестве в области здоровья животных и улучшение профилактики бруцеллеза и контроля над распространением данного заболевания.
Бруцеллез является зоонозом (инфекционное заболевание, вызываемое возбудителями, которые паразитируют в организме определённых животных). В последние годы заболеваемость животных бруцеллезом была на подъеме на севере Китая, что серьезно сказалось на объеме производства скота в регионе.
Чтобы активизировать борьбу с бруцеллезом, в 2012 году Государственный Совет Китая выпустил Национальный среднесрочный и долгосрочный план по борьбе с болезнями животных (2012-2020), который наметил способы предотвращения и контроля над зоноозами.
Бруцеллез был ликвидирован в большинстве европейских стран. Для того, чтобы привлечь опыт и технологии контроля над распространением заболевания из Европы, MOA и Генеральный директорат по здравоохранению и защите потребителей Еврокомиссии (DG SANCO) совместно инициировали проект по борьбе с бруцеллезом в 2012 году. Этот проект направлен на сотрудничество в области диагностики и молекулярного анализа патогенов.
Д-р Бруно Гарин, глава Бактериальной службы контроля над зоонозами ЕС отметил, что, для эффективного контроля и искоренения бруцеллеза, жизненно важна реализация многоступенчатого плана контроля над распространением заболевания. Он также призвал к постоянным инвестициям со стороны правительств, активному участию и сотрудничеству между соответствующими ведомствами и поддержке со стороны частного сектора.
Научно-обоснованные и соответствующие меры контроля должны быть приняты в соответствии с реальной ситуацией в том числе, вакцинация, наблюдение, выбраковка, и контроль перемещений скота.
В работе семинара приняли участие эксперты из MOA, национальной комиссии здравоохранения и комиссии по планированию семьи Китая (NHFPC), Справочная лаборатория OIE по бруцеллезу и провинциальные центры управления и профилактики болезней животных Китая.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхоз совет Пакистана запускает проект развития животноводства в Синде
1 марта 2017, 11:04
  Пакистанский Сельскохозяйственный научно-исследовательский совет (PARC) планирует запустить проект развития животноводства стоимостью 635 миллионов рупий для содействия развитию сектора животноводства в отсталых районах провинции Синд.   Средства будут потрачены на...
Marks & Spencer станет спонсором Всемирного форума производителей ангусов – 20.01.2017
20 января 2017, 08:52
Торговая сеть Marks & Spencer станет спонсором Всемирного форума производителей скота породы Абердин-Ангус, который пройдет в Великобритании и Ирландии этим летом. В рамках форума планируется провести фермерские туры и различные мероприятия по всей Шотландии, Англии и Ирландии....
Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез
19 января 2017, 14:30
У трех оленей в Ямальском районе выявлен бруцеллез. Два из них принадлежат бригаде номер двадцать предприятия «Ярсалинское». Один – оленеводу той же бригады. Инфекция выявлена сотрудниками забойного комплекса. Заболевание не относится к особо опасным, тем не...


Горячее предложение