ЕС и Китай объединятся в борьбе с бруцеллезом

27 июня 2013, 14:30
Совместный семинар ЕС и Китая по надзору и контролю бруцеллеза был проведен в Циндао на прошлой неделе.
Семинара, состоявшейся 19 июня, был организован совместно с ветеринарной службой MOA и Китайским центром здоровья животных и эпидемиологии (CAHEC.
На семинаре обсуждалась реализация Меморандума о взаимопонимании между Китаем и ЕС о сотрудничестве в области здоровья животных и улучшение профилактики бруцеллеза и контроля над распространением данного заболевания.
Бруцеллез является зоонозом (инфекционное заболевание, вызываемое возбудителями, которые паразитируют в организме определённых животных). В последние годы заболеваемость животных бруцеллезом была на подъеме на севере Китая, что серьезно сказалось на объеме производства скота в регионе.
Чтобы активизировать борьбу с бруцеллезом, в 2012 году Государственный Совет Китая выпустил Национальный среднесрочный и долгосрочный план по борьбе с болезнями животных (2012-2020), который наметил способы предотвращения и контроля над зоноозами.
Бруцеллез был ликвидирован в большинстве европейских стран. Для того, чтобы привлечь опыт и технологии контроля над распространением заболевания из Европы, MOA и Генеральный директорат по здравоохранению и защите потребителей Еврокомиссии (DG SANCO) совместно инициировали проект по борьбе с бруцеллезом в 2012 году. Этот проект направлен на сотрудничество в области диагностики и молекулярного анализа патогенов.
Д-р Бруно Гарин, глава Бактериальной службы контроля над зоонозами ЕС отметил, что, для эффективного контроля и искоренения бруцеллеза, жизненно важна реализация многоступенчатого плана контроля над распространением заболевания. Он также призвал к постоянным инвестициям со стороны правительств, активному участию и сотрудничеству между соответствующими ведомствами и поддержке со стороны частного сектора.
Научно-обоснованные и соответствующие меры контроля должны быть приняты в соответствии с реальной ситуацией в том числе, вакцинация, наблюдение, выбраковка, и контроль перемещений скота.
В работе семинара приняли участие эксперты из MOA, национальной комиссии здравоохранения и комиссии по планированию семьи Китая (NHFPC), Справочная лаборатория OIE по бруцеллезу и провинциальные центры управления и профилактики болезней животных Китая.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Телята по агрофраншизе
28 июля 2017, 10:57
 Выгодный проект для ЛПХ стартовал в этом году на территории Тюменского региона.Почти по Ильфу и Петрову, но без обмана и иронии: утром телята – вечером деньги. А если серьезно — владельцы личных подсобных хозяйств получили возможность купить на доращивание скот на льготных...
Новозеландские производители мяса пострадали от высоких цен на нефть
9 июня 2017, 09:28
Производители говядины и баранины в Новой Зеландии столкнулись с ростом цен  на топливо на 20% в течение последних 12 месяцев после восстановления мировых цен на нефть.   Цены на топливо увеличились на 18,8% в период с марта 2016 года по март 2017 года, сообщает отраслевая...
Трамп объявляет войну экологическим нормам
17 мая 2017, 10:56
При администрации Трампа бюджеты сокращаются, как и регулятивные полномочия  для федеральных органов по всем направлениям. Но более всего от новой политики пострадало Агентство по охране окружающей среды. Что это означает для фермеров и производителей сельхоз продукции в США?...


Горячее предложение