ЕС и Китай объединятся в борьбе с бруцеллезом

27 июня 2013, 14:30
Совместный семинар ЕС и Китая по надзору и контролю бруцеллеза был проведен в Циндао на прошлой неделе.
Семинара, состоявшейся 19 июня, был организован совместно с ветеринарной службой MOA и Китайским центром здоровья животных и эпидемиологии (CAHEC.
На семинаре обсуждалась реализация Меморандума о взаимопонимании между Китаем и ЕС о сотрудничестве в области здоровья животных и улучшение профилактики бруцеллеза и контроля над распространением данного заболевания.
Бруцеллез является зоонозом (инфекционное заболевание, вызываемое возбудителями, которые паразитируют в организме определённых животных). В последние годы заболеваемость животных бруцеллезом была на подъеме на севере Китая, что серьезно сказалось на объеме производства скота в регионе.
Чтобы активизировать борьбу с бруцеллезом, в 2012 году Государственный Совет Китая выпустил Национальный среднесрочный и долгосрочный план по борьбе с болезнями животных (2012-2020), который наметил способы предотвращения и контроля над зоноозами.
Бруцеллез был ликвидирован в большинстве европейских стран. Для того, чтобы привлечь опыт и технологии контроля над распространением заболевания из Европы, MOA и Генеральный директорат по здравоохранению и защите потребителей Еврокомиссии (DG SANCO) совместно инициировали проект по борьбе с бруцеллезом в 2012 году. Этот проект направлен на сотрудничество в области диагностики и молекулярного анализа патогенов.
Д-р Бруно Гарин, глава Бактериальной службы контроля над зоонозами ЕС отметил, что, для эффективного контроля и искоренения бруцеллеза, жизненно важна реализация многоступенчатого плана контроля над распространением заболевания. Он также призвал к постоянным инвестициям со стороны правительств, активному участию и сотрудничеству между соответствующими ведомствами и поддержке со стороны частного сектора.
Научно-обоснованные и соответствующие меры контроля должны быть приняты в соответствии с реальной ситуацией в том числе, вакцинация, наблюдение, выбраковка, и контроль перемещений скота.
В работе семинара приняли участие эксперты из MOA, национальной комиссии здравоохранения и комиссии по планированию семьи Китая (NHFPC), Справочная лаборатория OIE по бруцеллезу и провинциальные центры управления и профилактики болезней животных Китая.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Доля фальсификата на мясном рынке РФ в 2017 г. составила почти 22%, на молочном - выше 19%...

В Нижегородской области занимаются возрождением павловской золотистой породы кур...

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году увеличил выручку до 33,9 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Животноводческая промышленность бороться с ростом расходов
28 декабря 2017, 08:51
Отраслевая организация Quality Meat Scotland заявила, что шотландские скотоводы с осторожностью ждут 2018 года. Рост затрат на производство и переработку скота может затронуть и потребителей, и может стать самой большой проблемой, с которой столкнётся животноводческая отрасль региона в...
В Беларуссии в пяти районах Витебской области планируется развивать мясное скотоводство
28 ноября 2017, 11:00
В пяти районах Витебской области планируется развивать мясное скотоводство, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. "Мы провели детальный разбор и выявили несколько районов Витебской области, которые по ряду объективных...
Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза
11 октября 2017, 13:39
Правительство Забайкальского края во вторник выделило свыше 7,5 млн рублей на возмещения потерь аграриев, которые потеряли свой скот из-за эпидемий ящура и бруцеллеза, сообщила пресс-служба главы региона. "Принято распоряжение о выделении 1,4 млн рублей региональному минсельхозу для...


Горячее предложение