В последний месяц года продается 50 % индеек, выращенных в Эквадоре, ввиду массивного потребления мяса этой птицы на ужинах в честь Рождества и Нового года.
Тенденция восстановления этого сектора всевозрастающая и позволила сократить импорт индейки, так как существует приоритет потребления национального продукта среди жителей Эквадора. Например, если в 2006 году в стране было произведено 5 000 тонн, то в текущем году это число достигло 10 000 тонн. Увеличение производства в уходящем году на 5 % превышает показатели 2012 года и эквадорским птицеводам сейчас удается обеспечить своей продукцией 95 % национального спроса.
Президент Национального совета птицеводов Хосе Орельяна считает, что это положительный результат стратегии правительства – оказывать предпочтение потреблению продукта страны перед импортом. Рост этот стал также следствием возросшего производства кукурузы в стране, что позволяет увеличить и производство комбикормов, объяснил он.
Стоимость эквадорской индейки в супермаркетах колеблется между USD 35 и 55, в зависимости от веса птицы. При этом найти импортную птицу на полках становится все труднее.
Источник: rusecuador.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться