Экспорт мяса из Эстонии в Россию значительно вырос

11 декабря 2009, 17:08
Хотя за первое полугодие текущего года экспорт мяса в целом снизился на 17%, экспорт продукции из мяса в Россию за год вырос на 22,3%.
По словам главного специалиста Бюро рыночного анализа Министерства сельского хозяйства Мартина Претке, сейчас эстонские свиноводы получают значительный доход от экспорта живой скотины в Россию.

"В нынешнем году доля экспорта живых свиней в Россию составила 93%. Но Россия сообщила о повышении таможенных сборов с начала следующего года", - говорит он.

"Таможенные сборы с экспорта живых свиней планируется поднять аж в восемь раз – с пяти до 40%. Это поставит свиноводов перед серьезным выбором, по оценке свиноводов, эту проблему обязательно нужно будет поднять на следующей встрече министров сельского хозяйства Европейского союза", - сказал Претке на мясном форуме Сельскохозяйственно-торговой палаты, проходящем в Тарту.

Общий оборот эстонских производителей мяса в первой половине текущего года составил 1,860 млрд крон, или на 9,3% больше, чем за тот же период прошлого года. За полгода было экспортировано продукции на 353 млн крон, или на 17% меньше, чем в прошлом году. Экспорт в страны ЕС снизился на 18,5%,а в страны третьего мира – вырос на 23,6%.

Доля импортного мяса на эстонском рынке растет. В первой половине текущего года в Эстонию было завезено 375,3 тонн колбасных продуктов, что на 16,1% больше, чем в прошлом году. Основными поставщиками мясной продукции в Эстонию являются Латвия и Литва.
Источник: ERR

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продэмбарго за три года помогло вырасти пока только сельскому хозяйству РФ
4 августа 2017, 13:35
Три года продовольственного эмбарго открыли для России перспективы вернуть статус одной из ведущих аграрных держав, добавили оптимизма отечественным сельхозпроизводителям и позволили обнаружить ряд структурных проблем в секторе, которые необходимо решить, чтобы не растерять полученные преимущества...
Ткачев: осложнение отношений между РФ и Турцией ощутимо сказалось на российском экспорте АПК
19 июля 2017, 09:46
Осложнение отношений между Россией и Турцией ощутимо сказалось на экспорте российской сельхозпродукции, поскольку Турция является лидером по объему импорта из РФ. Об этом во время рабочей поездки в Ставропольский край сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев...


Горячее предложение