Экспорт мяса из Эстонии в Россию значительно вырос

11 декабря 2009, 17:08
Хотя за первое полугодие текущего года экспорт мяса в целом снизился на 17%, экспорт продукции из мяса в Россию за год вырос на 22,3%.
По словам главного специалиста Бюро рыночного анализа Министерства сельского хозяйства Мартина Претке, сейчас эстонские свиноводы получают значительный доход от экспорта живой скотины в Россию.

"В нынешнем году доля экспорта живых свиней в Россию составила 93%. Но Россия сообщила о повышении таможенных сборов с начала следующего года", - говорит он.

"Таможенные сборы с экспорта живых свиней планируется поднять аж в восемь раз – с пяти до 40%. Это поставит свиноводов перед серьезным выбором, по оценке свиноводов, эту проблему обязательно нужно будет поднять на следующей встрече министров сельского хозяйства Европейского союза", - сказал Претке на мясном форуме Сельскохозяйственно-торговой палаты, проходящем в Тарту.

Общий оборот эстонских производителей мяса в первой половине текущего года составил 1,860 млрд крон, или на 9,3% больше, чем за тот же период прошлого года. За полгода было экспортировано продукции на 353 млн крон, или на 17% меньше, чем в прошлом году. Экспорт в страны ЕС снизился на 18,5%,а в страны третьего мира – вырос на 23,6%.

Доля импортного мяса на эстонском рынке растет. В первой половине текущего года в Эстонию было завезено 375,3 тонн колбасных продуктов, что на 16,1% больше, чем в прошлом году. Основными поставщиками мясной продукции в Эстонию являются Латвия и Литва.
Источник: ERR

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение