Экспорт куриного мяса из Бразилии остается высоким, несмотря на сокращение в июле

08 августа 2016, 12:29

  Ассоциация животноводов Бразилии (ABPA) сообщила о снижении рекордного объема экспорта мяса птицы на 18,9 % в июле по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

За первые семь месяцев этого года, однако, промышленные поставки куриного мяса остались на 7,85 % выше, чем за аналогичный период 2015 года, достигнув 2.628 млн тонн.

Доход от экспорта курятины в прошлом месяце оказался на 21,2 % ниже, чем в июле 2015 года, но стоимость экспорта с начала года остается на 13,33 % выше, чем за аналогичный период в 2015 году.

"Экспорт куриного мяса снизился на некоторых импортных рынках на Ближнем Востоке и в Азии. Это является прямым результатом высоких издержек производства, которые повлияли на рост мировых цен в этом году", - сказал Франциско Турра, исполнительный директор АВРА.

Экспорт свинины также показал снижение в июле, оказавшись на 4,8 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Основное падение поставок за месяц произошло в России, примерно на 50 процентов. В то же время, Китай и Гонконг сохранили темпы поставок. Сектору удалось снизить зависимость от одного рынка [Россия], увеличив доли других экспортеров в общем балансе, "- сказал Рикардо Сантин, вице-президент АВРА.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия намерена расширить поставки свинины и птицы в Китай
5 мая 2016, 10:49
Бразильская ассоциация животноводов (ABPA), в партнерстве с бразильским Агентством по торговле и продвижению инвестиций (Apex-Brasil), начинает крупную маркетинговую кампанию в Шанхае. ABPA намерена представить китайским импортерам 13 бразильских мясных компаний на международной выставке SIAL...
США: Проблемы с маркировкой COOL принесли неопределенность на мясные рынки
16 декабря 2015, 10:13
Как и ожидалось, Всемирная Торговая Организация поддержала Канаду и Мексику в ​​их споре с США по поводу маркировки страны происхождения (COOL), но сумма компенсаций оказалась меньше, чем обе страны могли ожидать. Фьючерсы на крупный рогатый скот и свиней в США подешевели, но аналитики уверены,...
CME: Экспорт мяса в сентябре резко снизился
9 ноября 2015, 08:10
Последние официальные данные подтвердили опасения участников американского мясного рынка - объемы экспорта мяса в сентябре резко снизились, что привело к росту запасов и понижательному давлению на цены на говядину и курицу. Есть ряд факторов, которые негативно повлияли на американский экспорт,...