Экспорт аргентинской говядины достиг самого низкого показателя за последние 10 лет

04 декабря 2012, 10:07
Ликвидация поголовья скота в Аргентине, вызванная засухой, привела к падению экспорта говядины за первые десять месяцев 2012 года до 101514 тонн, что стало 21-процентным снижением показателей в годовом исчислении.

Хотя в последние десятилетия Аргентина была в первой пятерке ведущих экспортеров говядины в мире, в последние годы она уступила свое место конкурентам, и последние данные МСХ США об экспортных показателях страны позволяют ей сейчас занять лишь 11 место среди мировых поставщиков мяса.

Снижение объемов экспорта в значительной степени отражает сокращение поголовья скота, снижение производства говядины и рост издержек производства. В 2006 году аргентинское стадо КРС достигало 60 млн. голов, по сравнению с 49 млн. единиц в 2012 году.

Также внесло свой вклад в снижение экспорта и решение аргентинского правительства, принятое несколько лет назад, об обеспечении достаточного запаса говядины на внутреннем рынке. Для того, чтобы достичь этого, правительство ввело квоты на экспорт, которые увеличили цены на говядину на международном рынке и снизили конкурентоспособность аргентинской говядины.

Такой контроль также повлиял на рынок и производителей, при этом число скотобоен снизилось на 65 процентов за последние пять лет, по данным аргентинской Национальной службы качества здравоохранения и питания.

Интересно, что Аргентина является крупнейшим держателем квот на поставку говядины в ЕС - 29375 тонн в убойном весе, что представляет собой 44 процента от общей квоты на поставку говядины в ЕС. Однако, в прошлом году (2011-2012) Аргентине удалось покрыть только 64 процента квоты, а объем экспорта говядины в Европу, в общей сложности, достиг 18800 тонн.

Эксперты прогнозируют, что поголовье крупного рогатого скота в Аргентине увеличится на 3 процента в 2013 году до 51,1 млн. голов, при этом, экспорт может вырасти на 6 процентов, до 180 000 тонн.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У французских производителей говядины - кризис
19 февраля 2015, 12:03
Тяжелое финансовое положение французских фермеров-животноводов стало главной темой на годовом общем собрании Ассоциации французских фермеров-животноводов (FNB) в начале февраля в Авероне. На фоне сокращения доходов кризисное настроение производителей было тревожным, что также было подтверждено...
Бразилия сообщила о росте цен на говядину
20 января 2015, 15:53
Падение производства и рост спроса привели к росту цен на бразильскую говядину в конце прошлого года, сообщает отраслевая организация Mintec. Эксперты сообщают, что цены на говядину выросли на 12 % в период с сентября по ноябрь 2014 года. Объем забоя скота упал на 5 % в годовом исчислении в...
Ирландия: Не стоит ждать чудес от говяжьего саммита - Ковени
30 июня 2014, 15:06
Фермеры не должны ждать чудес от говяжьего саммита, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Ирландии Саймон Ковени. Выступая на радио RTE в Вашингтоне, он сказал, что после двух встреч на высшем уровне производителям говядины не следует ожидать чудес. "Фермеры обратились...