Экспорт американской говядины замедлился

22 января 2013, 08:57
Экспорт американской говядины замедлился

Экспорт американской говядины за первые 11 месяцев 2012 года сократился на 2,3 млрд фунтов, или 12 процентов, в объеме, по сравнению с рекордными уровнями 2011года, в соответствии с данными Федерации экспортеров мяса (USMEF).

Стоимость экспорта, однако, выросла более чем на 4,4 млрд. $, т.е. на 2 процента, а сокращение поставок говядины продолжает оказывать повышающее давление на цены.

Сокращение в объеме экспорта говядины происходит несмотря на значительный рост в конкретных географических районах, включая Китай ( 169 процентов), Чили ( 155 процентов) и Перу ( 84 процентов).
Наибольшее снижение объемов поставок отмечено в Новой Зеландии (- 80 процентов), Сингапуре (-58 процентов), Кувейте (-48 процентов) и на Тайване (- 48 процентов).

В долларовом выражении, экспортные поставки на таких важных для США рынках, как Япония и Канада, выросли на 21 процент (849 миллионов долларов) и 13 процентов (1 миллиард долларов), соответственно.

Рост стоимости экспорта в данных направления оказался возможным, несмотря на относительно небольшой и стабильный объем поставок мяса в Японию и снижение уровня поставок в Канаду на 7 процентов по сравнению с 2011 годом.

Другое значительное увеличение объема экспорта американской говядины было также зафиксировано в Гонконге ( 41 процент), Австралии ( 16 процентов) и России ( 21 процент).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Экспорт говядины достиг рекордного уровня
28 декабря 2012, 11:41
Стоимость экспорта бразильской говядины до второй недели декабря составила 5,53 млрд. долларов США, опередив рекордный показатель 2008 года, когда стоимость экспорта достигла 5,4 млрд. долларов.Ожидается, что к концу 2012 года стоимость экспорта бразильской говядины достигнет 5,8 млрд. долл....
США: Экспортные показатели за первое полугодие обнадеживают поставщиков
14 августа 2012, 10:31
Экспорт американской говядины за первую половину 2012 года, несмотря на 15-процентное снижение объемов экспорта в июне, по-прежнему немного выше в стоимостном выражении, чем год назад. Эти результаты основаны на статистических данных Министерства сельского хозяйства США и Американского Комитета по...
Апрель оказался отличным месяцем для американского экспорта говядины
13 июня 2012, 18:20
Хотя темпы экспорта говядины из США в апреле несколько замедлились по сравнению с рекордными темпами 2011 года, повышение стоимости экспорта было достигнуто практически на всех крупных экспортных рынках. Рост экспортной стоимости единицы КРС на убой был особенно сильным, а средняя цена в апреле...


Горячее предложение